Show simple item record

dc.contributor.advisorNurjanah
dc.contributor.advisorHidayat, Aceng
dc.contributor.authorDanil, Muhammad
dc.date.accessioned2024-01-23T01:15:41Z
dc.date.available2024-01-23T01:15:41Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135581
dc.description.abstractUdang merupakan salah satu komoditi perikanan yang cepat mengalami kemunduran mutu, apabila tidak ditangani secara baik setelah dipanen atau ditangkap. Kerusakan atau kemunduran mutu udang beku segar yang disimpan dalam cold storage dapat mengakibatkan terjadinya perubahan-perubahan baik secara fisik, biokimiawi maupun mikrobiologi yang berakibat terjadinya perubahan pada nilai gizi. Untuk itu diperlukan teknologi penyimpanan beku yang bersifat mengawetkan akan tetapi tidak mengurangi nilai gizi serta aman dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan nilai gizi protein yang terjadi pada udang beku segar dalam cold storage selama penyimpanan 6 bulan. Pengamatan dilakukan setiap 1 bulan sekali untuk analisa asam amino serta analisa proksimat yaitu kadar air, kadar protein kasar, kadar lemak kasar, kadar abu, nilai cerna protein, pH, susut berat dan organoleptik. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan acak lengkap yang terdiri dari satu faktor (lama penyimpanan beku) dengan tiga kali ulangan, dan tujuh taraf penyimpanan yaitu Penyimpanan 0 bulan, 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan, 4 bulan, 5 bulan dan 6 bulan...dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh lama penyimpanan beku terhadap nilai gizi protein Udang Windu (Penaeus monodon)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record