Show simple item record

dc.contributor.advisorMadanijah, Siti
dc.contributor.advisorUripi, era
dc.contributor.authorAnggraini, Ida
dc.date.accessioned2024-01-19T07:02:54Z
dc.date.available2024-01-19T07:02:54Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135270
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara konsumsi pangan dan status gizi siswa SLTA, mengetahui hubungan antara konsumsi pangan dengan tekanan darah, mengetahui hubungan antara status gizi dengan tekanan darah, dan mengetahui hubungan antara status gizi dengan pen- dapatan keluarga. Penelitian dilakukan di SMA Regina Pacis Bogor pada bulan Juni 1995. Data yang dikumpulkan merupakan data primer yang meliputi identitas keluarga, pendapatan dan uang saku siswa, identitas dan ukuran antropometri responden, riwayat kesehatan orang tua dan siswa, kebiasaan makan dan kebiasaan lain yang berkaitan dengan kesehatan siswa, aktivitas fisik, dan konsumsi pangan siswa. Data ini diperoleh dengan cara wawancara menggunakan kuesioner. Analisis data konsumsi dilaksanakan secara manual. Kecukupan energi dan protein dihitung berdasarkan kecukupan masing-masing individu (Hardinsyah & Martianto, 1989). Tingkat konsumsi lemak, zat besi, vitamin A, dan vitamin C dihitung berdasarkan kecukupan per orang per hari (Muhilal, Jus'at, Husaini, Djalal, & Tarwotjo, 1993). Status gizi siswa dihitung berdasarkan rumus TB/U dan BMI. Analisis hubungan antar peubah digunakan uji regresi berganda dan linier.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleHubungan antara konsumsi pangan, status gizi dengan tekanan darahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordstatus giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record