Show simple item record

dc.contributor.advisorRachmina, Dwi
dc.contributor.authorAprido, Busra
dc.date.accessioned2024-01-17T08:28:14Z
dc.date.available2024-01-17T08:28:14Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135070
dc.description.abstractPerubahan pada pola konsumsi masyarakat yang beranekaragam, memunculkan konsep penghidangan makanan yang praktis, salah satunya adalah jenis fast food (makanan cepat saji). Dari tahun 1997 hingga 2002 pertumbuhan restoran fast food memiliki trend yang cenderung meningkat sebesar 16,82 persen. Hal ini juga meningkatkan kontribusi sektor peternakan terhadap PDB nasional untuk tahun 1994 - 2003 dengan nilai relatif konstan dengan trend pertumbuhan 0,39 persen. Sehingga peningkatan produksi untuk ayam pedaging relatif lebih tinggi dengan trend pertumbuhan produksi sebesar 12 persen pertahun dibandingkan dengan ayam buras dan ayam petelur. Peluang usaha ini dimanfaatkan oleh banyak pemilik modal dalam industri restoran fast food. Salah satu industri yang bergerak di bidang pengelola restoran siap saji adalah PT. Fast Food Indonesia, Tbk dengan merek dagang Kentucky Fried Chicken (KFC). Manajemen persediaan karkas ayam yang optimal perlu dilakukan pada PT. Fast Food Indonesia untuk memenuhi permintaan yang besar terhadap menu produk unggulan KFC yaitu Original Receipe Chicken (ORC) dan Hot & Crispy Chicken (HCC), dengan margin penjualan menu ayam 63,16 persen dari total penjualan. Menurut kepala koordinator logistik PT. Fast Food Indonesia, Tbk dalam memenuhi kebutuhan karkas untuk produksi di masa-masa high season, perusahaan harus berhati- hati dalam menentukan sistem pengendalian persediaan untuk menghindari kenaikan biaya persediaan. Untuk itu perlu direncanakan kombinasi distribusi dan penyimpanan optimal untuk meminimumkan total biaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem distribusi dan penyimpanan karkas yang dilakukan oleh perusahaan dan menentukan tingkat distribusi dan penyimpanan karkas pada kondisi optimal. Dari kombinasi optimal dapat dihitung penghematan biaya distribusi dan penyimpanan serta seberapa jauh solusi optimal dapat diterapkan apabila terjadi perubahan dalam komponen distribusi dan penyimpanan...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKarkas ayamid
dc.subject.ddcJabotabekid
dc.titleOptimalisasi distribusi dan penyimpanan persediaan karkas ayam broiler pada PT.Fast Food Indonesia, tbk di wilayah Jabotabekid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record