Show simple item record

dc.contributor.advisorSetiawan, Budi
dc.contributor.authorCaesari, Intan
dc.date.accessioned2024-01-16T03:43:28Z
dc.date.available2024-01-16T03:43:28Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134842
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan kualitas gizi makan siang katering dengan bekal pada anak sekolah dasar. Desain yang digunakan adalah cross sectional, terdiri dari 25 siswa kelompok katering dan 28 siswa kelompok bekal. Hasil menunjukkan rata-rata asupan energi, vitamin A, vitamin C, kalsium dan zat besi makan siang kelompok katering lebih tinggi, namun rendah protein dibandingkan kelompok bekal. Kualitas makan siang subjek katering signifikan lebih tinggi dibanding dengan subjek bekal. Terdapat perbedaan yang nyata (P<0.05) pada asupan energi dan zat gizi makan siang. Kontribusi energi makan siang tidak menunjukkan adanya perbedaan, namun pada keragaman menu makan siang terdapat perbedaan yang nyata (P<0.05). Terdapat hubungan yang signifikan (P<0.05) antara kontribusi energi makan siang dengan prestasi belajar, namun tidak terdapat hubungan antara kontribusi energi makan siang dengan status gizi. Keragaman makan siang tidak berhubungan dengan prestasi belajar dan status gizi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePerbedaan kualitas gizi makan siang katering dengan bekal Anak Sekolah Dasarid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAcademic achievementid
dc.subject.keywordElementary schoolid
dc.subject.keywordNutrition quality of lunchid
dc.subject.keywordNutrition statusid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordVitamin Cid
dc.subject.keywordVitamin Aid
dc.subject.keywordLunch qualityid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record