Show simple item record

dc.contributor.advisorMegawangi, Ratna
dc.contributor.advisorSibarani, Ssudjana
dc.contributor.authorKaro, Sringena BR
dc.date.accessioned2024-01-15T01:46:40Z
dc.date.available2024-01-15T01:46:40Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134644
dc.description.abstractTujuan umum penelitian ini adalah untuk meningkatkan daya terima dan daya simpan belut, dengan tujuan khusus untuk mengetahui kandungan zat gizi abon belut, perubahan mutu (ketengikan, organoleptik) dan daya terima selama penyimpanan sampai delapan minggu pada kedua macam cara pemasakan. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan percobaan faktorial sebanyak dua faktor dan dua ulangan. Faktor yang diamati adalah cara pemasakan dan lama penyimpanan. Cara pemasakan terdiri dari dua perlakuan, yaitu penambahan santan dan penambahan air. Lama penyimpanan terdiri dari lima taraf, yaitu nol, dua, empat, enam dan delapan minggu.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleMempelajari pengaruh cara pemasakan dan lama penyimpanan abon belut (Monopterus albus) terhadap mutu dan daya terimaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordabon belutid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record