Mempelajari pengaruh cara pemasakan dan lama penyimpanan abon belut (Monopterus albus) terhadap mutu dan daya terima
| dc.contributor.advisor | Megawangi, Ratna | |
| dc.contributor.advisor | Sibarani, Ssudjana | |
| dc.contributor.author | Karo, Sringena BR | |
| dc.date.accessioned | 2024-01-15T01:46:40Z | |
| dc.date.available | 2024-01-15T01:46:40Z | |
| dc.date.issued | 1984 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134644 | |
| dc.description.abstract | Tujuan umum penelitian ini adalah untuk meningkatkan daya terima dan daya simpan belut, dengan tujuan khusus untuk mengetahui kandungan zat gizi abon belut, perubahan mutu (ketengikan, organoleptik) dan daya terima selama penyimpanan sampai delapan minggu pada kedua macam cara pemasakan. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan percobaan faktorial sebanyak dua faktor dan dua ulangan. Faktor yang diamati adalah cara pemasakan dan lama penyimpanan. Cara pemasakan terdiri dari dua perlakuan, yaitu penambahan santan dan penambahan air. Lama penyimpanan terdiri dari lima taraf, yaitu nol, dua, empat, enam dan delapan minggu. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Nutrition | id |
| dc.title | Mempelajari pengaruh cara pemasakan dan lama penyimpanan abon belut (Monopterus albus) terhadap mutu dan daya terima | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | abon belut | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [3184]
