Show simple item record

dc.contributor.advisorNurmalina, Rita
dc.contributor.authorPemilia, Yova
dc.date.accessioned2024-01-12T01:26:03Z
dc.date.available2024-01-12T01:26:03Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134527
dc.description.abstractPada tahun 1950-an pertanian masih bersifat tradisional, bahan kimia belum digunakan secara intensif namun seiring dengan meningkatnya kebutuhan pangan secara cepat sebagai akibat dari pertambahan penduduk dan pertumbuhan sektor industri mendorong munculnya pertanian konvensional. Ciri pertanian konvensional terlihat dari penggunaan input anorganik dan senyawa kimia sintetis. Penggunaan keduanya menimbulkan akumulasi senyawa kimia berbahaya di dalam tanah dan air yang berpengaruh terhadap produk-produk pertanian. Beberapa negara maju dan berkembang telah menyadari hal ini dan secara perlahan perhatian masyarakat dunia mulai bergeser ke pertanian berwawasan lingkungan atau lebih dikenal sebagai istilah pertanian organik. Adanya perubahan dalam perilaku konsumsi pangan dari masyarakat yang peduli akan pentingnya bahan pangan yang bebas dari pengaruh senyawa kimia berbahaya menuntut pemasar untuk mengetahui bagaimana konsumen melakukan proses keputusan pembelian wortel organik, atribut apa saja dari wortel organik yang dinilai baik oleh konsumen serta perlu diketahui pada rentang harga berapa konsumen tetap akan melakukan pembelian wortel organik. Hal ini penting dilakukan untuk dapat merespon keinginan dan permintan konsumen akan wortel organik yang mereka. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengkaji tahapan proses keputusan pembelian wortel organik Amani (2) Menganalisis atribut dari wortel organik yang mempengaruhi proses keputusan pembelian wortel organik (3) Menganalisis rentang harga wortel organik yang wajar menurut penilaian konsumen (4) Memberikan alternatif strategi pemasaran yang dapat meningkatkan penjualan wortel organik Amani. Penelitian ini dilakukan di PT Amani Mastra dengan mengambil dua lokasi untuk survei konsumen yaitu di toko sayuran organik Amani dan di Carrefour Lebak Bulus. Pemilihan lokasi penelitian dilakukan dengan pertimbangan toko sayuran organik Amani merupakan satu-satunya toko yang khusus menjual sayuran organik sedangkan Carrefour Lebak Bulus dipilih sebagai tempat penelitian karena Carrefour merupakan tempat penjualan terbesar bagi produk wortel organik Amani. Penelitian ini berlangsung selama tiga bulan, dimulai pada bulan Mei 2004 hingga Juli 2004. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcWortel organikid
dc.titleAnalisis atribut dan rentang harga yang mempengaruhi keputusan pembelian wortel organikid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record