Hubungan Konsumsi Sayur, Buah, Jajanan, dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Siswa SDN Gunung Leutik dan SDN Sindang Barang 2 Bogor
dc.contributor.advisor | Sukandar, Dadang | |
dc.contributor.advisor | Nurdiani, Reisi | |
dc.contributor.author | Larasati, Yuni | |
dc.date.accessioned | 2024-01-11T08:49:29Z | |
dc.date.available | 2024-01-11T08:49:29Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134493 | |
dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis hubungan konsumsi sayur, buah, jajanan, dan aktivitas fisik dengan status gizi siswa SDN Gunung Leutik SDN Sindang Barang 2 Bogor. Desain penelitian ini adalah cross-sectional study dengan jumlah sampel 33 di perdesaan dan 32 di perkotaan. Berdasarkan uji statistik, terdapat perbedaan yang nyata (p < 0.05) antara kebiasaan konsumsi sayur dan buah sampel di perdesaan dan di perkotaan. Tidak terdapat perbedaan yang nyata (p > 0.05) antara kebiasaan konsumsi fast food, konsumsi jajanan dan konsumsi minuman sampel di perdesaan dan di perkotaan. Tidak terdapat hubungan yang signifikan (p > 0.05) antara kebiasaan konsumsi sayur dan buah, fast food, minuman dan kebiasaan aktivitas fisik dengan status gizi sampel. Terdapat hubungan yang signifikan (p < 0.05) antara kebiasaan konsumsi jajanan dengan status gizi. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.subject.ddc | Children | id |
dc.subject.ddc | 2015 | id |
dc.subject.ddc | Bogor | id |
dc.subject.ddc | Jawa Barat | id |
dc.title | Hubungan Konsumsi Sayur, Buah, Jajanan, dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Siswa SDN Gunung Leutik dan SDN Sindang Barang 2 Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Nutritional status | id |
dc.subject.keyword | Physical activity | id |
dc.subject.keyword | Snacks consumption habit | id |
dc.subject.keyword | Vegetable and fruits consumption habit | id |
dc.subject.keyword | Human ecology | id |
dc.subject.keyword | Cross sectional study | id |
dc.subject.keyword | Fast food | id |
dc.subject.keyword | Drink consumption | id |
dc.subject.keyword | Vegetable consumption | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]