Hubungan Konsumsi Sayur, Buah, Jajanan, dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Siswa SDN Gunung Leutik dan SDN Sindang Barang 2 Bogor
View/ Open
Date
2015Author
Larasati, Yuni
Sukandar, Dadang
Nurdiani, Reisi
Metadata
Show full item recordAbstract
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis hubungan konsumsi sayur, buah, jajanan, dan aktivitas fisik dengan status gizi siswa SDN Gunung Leutik SDN Sindang Barang 2 Bogor. Desain penelitian ini adalah cross-sectional study dengan jumlah sampel 33 di perdesaan dan 32 di perkotaan. Berdasarkan uji statistik, terdapat perbedaan yang nyata (p < 0.05) antara kebiasaan konsumsi sayur dan buah sampel di perdesaan dan di perkotaan. Tidak terdapat perbedaan yang nyata (p > 0.05) antara kebiasaan konsumsi fast food, konsumsi jajanan dan konsumsi minuman sampel di perdesaan dan di perkotaan. Tidak terdapat hubungan yang signifikan (p > 0.05) antara kebiasaan konsumsi sayur dan buah, fast food, minuman dan kebiasaan aktivitas fisik dengan status gizi sampel. Terdapat hubungan yang signifikan (p < 0.05) antara kebiasaan konsumsi jajanan dengan status gizi.
Collections
- UT - Nutrition Science [2989]