Mempelajari Pengaruh Proses Pemindangan Dan Prosedur Pembuatan Abon Terhadap Mutu Abon Pindang
| dc.contributor.advisor | Hardjo, Suhadi | |
| dc.contributor.advisor | Syarief, Hidayat | |
| dc.contributor.author | Yumastuti, Ira | |
| dc.date.accessioned | 2024-01-10T02:37:19Z | |
| dc.date.available | 2024-01-10T02:37:19Z | |
| dc.date.issued | 1984 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134334 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses pemindangan dan cara pembuatan abon terhadap kerakteristik kimia dan inderawi abon pindang. Rancangan percobaan yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap, dengan percobaan faktorial dan dua kali ulangan. Faktor proses pemindangan, yaitu pindang Jakarta, pindang Pelabuhan Ratu, pindang Singaparna dan pindang Gayabaru, faktor cara pembuatan ada 3, yaitu abon pindang goreng, abon pindang kombinasi dan abon pindang sangrai. Dalam penelitian ini dilakukan percobaan pendahuluan untuk menentukan perbandingan optimum pemakaian santan, pemakaian minyak dan lama pemasakan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Mempelajari Pengaruh Proses Pemindangan Dan Prosedur Pembuatan Abon Terhadap Mutu Abon Pindang | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | abon | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [3184]
