Mempelajari Pengaruh Proses Pemindangan Dan Prosedur Pembuatan Abon Terhadap Mutu Abon Pindang
View/Open
Date
1984Author
Yumastuti, Ira
Hardjo, Suhadi
Syarief, Hidayat
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses pemindangan dan cara pembuatan abon terhadap kerakteristik kimia dan inderawi abon pindang.
Rancangan percobaan yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap, dengan percobaan faktorial dan dua kali ulangan. Faktor proses pemindangan, yaitu pindang Jakarta, pindang Pelabuhan Ratu, pindang Singaparna dan pindang Gayabaru, faktor cara pembuatan ada 3, yaitu abon pindang goreng, abon pindang kombinasi dan abon pindang sangrai. Dalam penelitian ini dilakukan percobaan pendahuluan untuk menentukan perbandingan optimum pemakaian santan, pemakaian minyak dan lama pemasakan.
Collections
- UT - Nutrition Science [3026]