Studi konsumsi pangan dan status gizi pada anak penyandang gangguan spektrum autisme di Kota Bogor
Abstract
Tujuan dari penelitian ini secara umum adalah untuk mempelajari konsumsi pangan dan status gizi pada anak penyandang gangguan autisme spektrum atau autism spectrum disorder (ASD). Tujuan khusus dari penelitian ini adalah 1) mengetahui karakteristik anak ASD; 2) mengetahui riwayat alergi dan gejala autisme pada anak ASD dan keluarga anak ASD; 3) mengetahui status gizi anak ASD; 4) mengetahui tingkat kecukupan energi, protein, kalsium, zat besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin B6 dan vitamin C; 5) mengetahui defisiensi beberapa jenis zat gizi; 6) mengetahui jenis terapi diet terhadap perkembangan anak ASD, 8) mengetahui jenis suplemen yang dikonsumsi anak ASD; serta 7) mengetahui pengaruh terapi khusus autisme dan pengaruhnya terhadap perkembangan anak ASD.
Collections
- UT - Nutrition Science [2989]