Show simple item record

dc.contributor.advisorSinaga, Bonar M.
dc.contributor.authorTamarinda, Retno
dc.date.accessioned2023-11-01T12:26:49Z
dc.date.available2023-11-01T12:26:49Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129925
dc.description.abstractBisnis eceran merupakan sektor bisnis yang sedang berkembang di Indonesia Hal ini menyebabk.an semakin rneningkatnya persaingan di antara perusahaan pengecer. Kondisi meningkatnya persaingan bisnis eceran membuat Supermarket Matahari tidak hanya mengandalkan strategi harga sebagai keunggulan bersaing. Kombinasi strategi efisiensi operasi juga mulai diterapkan, termasuk oleh departemen yang menjual sayur dan buah segar di Supermarket Matahari. Salah satu strategi operasi yang diterapkan adalah perbaikan kinerja manajemen persediaan meialui pengontrolan kualitas barang dan penurunan biaya pembelian barang. Kebutuhan dalam perbaikan dan peningkatan kinerja manajemen persediaan di Departemen Produce Supermarket Matahari terlihat dari relatif tingginya tingkat kerusakan barang yang terjadi. Hal ini kemungkinan disebabkan oleh faktor karakteristik sayur dan buah segar yang mudah rusak, seperti produk penanian primer pada umumnya. Pada kegiaran usaha eceran seperti pada supermarke½ manajemen persediaan sayur clan buah segar berbeda dari produk biasa. Karakteristiknya yang mudah rusak dan mudah busuk berkaitan dengan pendeknya rnasa penyimpanan, memerlukan suatu bentuk pengimegrasian pengendalian mutu produk yang dilakukan pada masa yang hampir bersamaan dengan perencanaan dan pengelolaan persediaan baik secara kuantitas maupun biaya. Idemifikasi masalah dalam manajemen persediaan sayur dan buah mengisyaratkan adanya kegiatan manajemen persediaan yang akan mengintegrasikan kegiatan pengendalian mutu produk dan pengendalian persediaan produk itu sendiri. Berdasarkan hal tersebut, maka tujuan penelitian ini adalah (1) mengidentifikasi proses pengadaan perSediaan produk sayur dan buah segar di Supermarket Matahari….dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcSayurid
dc.subject.ddcBuahid
dc.subject.ddcManajemenid
dc.titleManajemen Pengendalian Mutu dan Optimalisasi Persediaan Sayur dan Buah Segar di Supermarket Matahari Mal Depokid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record