Show simple item record

dc.contributor.advisorBasith, Abdul
dc.contributor.advisorWijaya, Nur Hadi
dc.contributor.authorSabrina, Mitha
dc.date.accessioned2023-11-01T06:43:31Z
dc.date.available2023-11-01T06:43:31Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129714
dc.description.abstractCV. Massitoh Catering Service merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan khususnya adalah jasa penyediaan layanan jasa boga atau catering untuk berbagai event yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan. Saat ini CV. Massitoh Catering Service lebih fokus terhadap penyediaan makanan karyawan pabrik perusahaan. Pelanggan CV. Massitoh Catering Service adalah berbagai perusahaan yang berkerjasama untuk menyediakan makanan bagi karyawan pabrik dalam jumlah besar. CV.Massitoh Catering Service harus dapat bertahan terhadap perubahan, bahkan sangat rentan terhadap situasi, seperti: inflasi, kenaikan harga bahan baku, kondisi ekonomi masyarakat dan persaingan dengan catering lain. CV. Massitoh Catering Service tidak memiliki fokus dalam melakukan perancangan dan pengimplementasian strategi pemasaran padahal kemampuan CV. Massitoh Catering Service untuk beradaptasi dengan perubahan-perubahan ini merupakan pra syarat penting bagi keberhasilan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah 1) menganalisis kegiatan pemasaran yang telah dilakukan oleh CV. Massitoh Catering Service Bogor, 2) mengidentifikasi Faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi penyusunan strategi pemasaran CV. Massitoh Catering Service Bogor, dan 3) merumuskan alternatif dan prioritas strategi CV. Massitoh Catering Service Bogor. Data yang digunakan untuk penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder. Data primer didapat melalui pengamatan, peenyebaran kuesioner dan wawancara langsung yaitu data mengenai faktor-faktor yang berpengaruh terhadap strategi pemasaran pada CV. Massitoh Catering Service Bogor antara lain Komisaris selaku pemilik, Kepala operasional dan GM Marketing. Selain itu, data sekunder diperoleh dari penelitian terdahulu, Badan Pusat Statistik indonesia, Instansi-instansi terkait, perpustakaan LSI Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Fakultas, serta intenet dan buku-buku yang menunjang penelitian. Setelah itu data yang diperoleh kemudian diproses dengan menggunakan software Expert Choice 11 dan Microsoft Excel 2007. Didapatkan urutan faktor priotas utama yang paling mempengaruhi penyusunan strategi pemasaran pada CV. Massitoh Catering Service adalah produk yang dihasilkan (0,503), kondisi finansial peusahaan (0,137), sikap konsumen (0,101), persaingan dengan catering (0,096), kerjasama bisnis dengan pihak lain (0,092) serta yang terakhir adalah skala usaha (0,072). Alternatif strategi terbaik yang seharusnya dijalankan perusahaan adalah dengan memperbaiki sistem manajemen (0,418). Alternatif kedua untuk diterapkan adalah meningkatkan dan mengevaluasi fasilitas pendukung (0,223). Berturut–turut strategi yang terbaik untuk diterapkan adalah meningkatkan intensitas promosi (0,200) dan terakhir adalah strategi penetapan harga yang tepat (0,160).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcEconomics and Development Studies - Managementid
dc.titleAnalisis strategi pemasaran CV. Massitoh Catering Service Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordStrategi pemasaranid
dc.subject.keywordCateringid
dc.subject.keywordAHPid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record