Show simple item record

dc.contributor.advisorApriantini, Astari
dc.contributor.advisorSuryati, Tuti
dc.contributor.authorRamadhan, Alfarezi Iqbal
dc.date.accessioned2023-10-30T13:43:52Z
dc.date.available2023-10-30T13:43:52Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129149
dc.description.abstractDaging sapi merupakan sumber protein yang memiliki banyak manfaat sehingga sangat baik untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis persepsi konsumen, serta mempelajari perilaku konsumen dalam membeli produk daging sapi mentah, daging sapi olahan, dan daging sapi matang di Kota Bekasi. Pengumpulan data dilakukan melalui pengisian kuesioner survei kepada 100 responden di Kota Bekasi serta dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen daging sapi di Kota Bekasi didominasi oleh perempuan, berusia 20-30 tahun dan berlatar pendidikan sarjana. Produk daging sapi sudah memiliki persepsi yang baik, artinya konsumen di Kota Bekasi sudah mengerti konsep produk daging sapi. Perilaku konsumen pada produk daging sapi mentah, olahan, dan matang memiliki frekuensi pembelian satu sampai dua kali sebulan dan satu sampai dua kali seminggu serta produk yang biasa dibeli berupa daging sapi segar dan bakso. Kandungan gizi, kebutuhan, dan kepraktisan menjadi faktor yang memengaruhi pembelian produk daging sapi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePersepsi dan Perilaku Konsumen terhadap Pembelian Produk Daging Sapi di Kota Bekasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbeefid
dc.subject.keywordconsumer behaviorid
dc.subject.keywordperceptionid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record