dc.description.abstract | Daging sapi merupakan sumber protein yang memiliki banyak manfaat sehingga sangat baik untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis persepsi konsumen, serta mempelajari perilaku konsumen dalam membeli produk daging sapi mentah, daging sapi olahan, dan daging sapi matang di Kota Bekasi. Pengumpulan data dilakukan melalui pengisian kuesioner survei kepada 100 responden di Kota Bekasi serta dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen daging sapi di Kota Bekasi didominasi oleh perempuan, berusia 20-30 tahun dan berlatar pendidikan sarjana. Produk daging sapi sudah memiliki persepsi yang baik, artinya
konsumen di Kota Bekasi sudah mengerti konsep produk daging sapi. Perilaku konsumen pada produk daging sapi mentah, olahan, dan matang memiliki frekuensi pembelian satu sampai dua kali sebulan dan satu sampai dua kali seminggu serta produk yang biasa dibeli berupa daging sapi segar dan bakso. Kandungan gizi, kebutuhan, dan kepraktisan menjadi faktor yang memengaruhi pembelian produk
daging sapi. | id |