Show simple item record

dc.contributor.advisorMartianto, Drajat
dc.contributor.authorGustian, Aldi El
dc.date.accessioned2023-10-29T00:34:43Z
dc.date.available2023-10-29T00:34:43Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129011
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari perkembangan fortifikasi pangan global dan Indonesia, serta identifikasi pangan yang telah difortifikasi sampai akhir tahun 2012. Sejak awal abad 20, program fortifikasi pangan telah digunakan sebagai strategi mengatasi kekurangan zat gizi mikro. Metode yang digunakan berupa kajian pustaka dan survei produk pangan yang difortifikasi diberbagai jenis pasar di Bogor. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan fortifikasi pangan di dunia telah dimulai sejak tahun 1920 dan terus mengalami perkembangan mengikuti masalah kekurangan zat gizi mikro. Sejalan dengan perkembangan teknologi pangan, ilmu pertanian dan teknologi juga menunjukkan kemajuan yang positif dalam mendukung penghapusan defisiensi zat gizi mikro melalui biofortifikasi. Dari hasil survey di pasar modern dan pasar tradisional Bogor ditemukan bahwa terdapat 227 produk yang telah difortifikasi, diantaranya garam dan tepung terigu termasuk dalam daftar produk fortifikasi wajib, dan selebihnya fortifikasi sukarela.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcHuman Ecologyid
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.titlePerkembangan program fortifikasi pangan dan identifikasi pangan yang difortifikasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBogor Agricultural Universityid
dc.subject.keywordInstitut Pertanian Bogorid
dc.subject.keywordIPBid
dc.subject.keywordFortifikasiid
dc.subject.keywordBiofortifikasiid
dc.subject.keywordPanganid
dc.subject.keywordProdukid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record