Angka lempeng total minuman emulsi minyak bekatul-cokelat dan pengaruh intervensinya terhadap kadar malondialdehid (MDA) plasma mahasiswa obes
dc.contributor.advisor | Damayanthi, Evy | |
dc.contributor.author | Faigayanti, Afriza | |
dc.date.accessioned | 2023-10-28T23:53:02Z | |
dc.date.available | 2023-10-28T23:53:02Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128951 | |
dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari jumlah plate count minuman emulsi minyak dedak padi-cokelat dan pengaruhnya terhadap kadar malondialdehid (MDA) plasma siswa obesitas. Penelitian ini menggunakan pra-eksperimental yang dirancang dengan one group pretest – posttest. Penelitian ini melibatkan 12 subjek obesitas yang terdiri dari 6 laki-laki dan 6 perempuan. Setiap subjek diberikan 2 gelas per hari setara dengan 57,6 mg -oryzanol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minuman emulsi ini layak dan aman dikonsumsi, karena total mikroba dari analisis Total Plate Count (TPC) berada di bawah batas maksimal yang ditetapkan Standardisasi Nasional Indonesia. Rata-rata kadar MDA plasma subjek mengalami penurunan setelah intervensi, namun analisis uji t menunjukkan tidak signifikan (p>0,005). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Human Ecology - Nutrition Science | id |
dc.title | Angka lempeng total minuman emulsi minyak bekatul-cokelat dan pengaruh intervensinya terhadap kadar malondialdehid (MDA) plasma mahasiswa obes | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Total plate count (TPC) | id |
dc.subject.keyword | Malondialdehyde (MDA) | id |
dc.subject.keyword | Rice bran oil | id |
dc.subject.keyword | Cocoa | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]