Show simple item record

dc.contributor.advisorBaliwati, Yayuk Farida
dc.contributor.advisorUripi, Vera
dc.contributor.authorNadia Svenskarin N
dc.date.accessioned2023-10-28T23:47:06Z
dc.date.available2023-10-28T23:47:06Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128938
dc.description.abstractMasalah terkait kebiasaan makan biasanya banyak dialami oleh kelompok sekolah usia. Kebiasaan makan anak dipengaruhi oleh pentingnya peran ibu. Di dalam di sisi lain, jumlah pekerja perempuan di Jawa Barat saat ini semakin meningkat. Kondisi tersebut akan mempengaruhi kualitas kebiasaan makan anak, khususnya sarapan. Itu Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan sarapan pagi pada kalangan sekolah dasar mahasiswa yang mempunyai ibu karir dan non karir di Bogor. Penelitian Desain menggunakan studi cross-sectional, yang terdiri dari 60 siswa dari karir ibu dan 60 siswa dari ibu non karir. Siswa dari ibu karir memiliki kebiasaan sarapan berkualitas lebih rendah dibandingkan siswa non karir ibu. Hal ini ditandai dengan tingginya persentase sampel yang dilewati (46,7%). sarapan dengan variasi makanan sarapan yang lebih sedikit. Apalagi berdasarkan sekolah Di wilayah tersebut, sampel karir di kota mempunyai kualitas kebiasaan sarapan pagi yang lebih tinggi dibandingkan sampel karir di kabupaten. Kedua sampel mempunyai kontribusi sarapan yang lebih rendah dari kontribusi ideal (>25%).Terdapat korelasi positif (p<0,01) antara pengaturan sarapan pagi dan alokasi waktu sarapan pagi frekuensi, variasi, dan kontribusi energi dan protein sarapan pada keduanya sampel. Selain itu juga terdapat korelasi positif (p<0,01) antara keduanya tingkat pemanfaatan makanan instan dengan pengaturan sarapan pagi, edukasi ibu tingkat pendidikan, dan pendapatan keluarga pada siswa yang memiliki ibu karir. Di sisi lain, di sana Terdapat hubungan negatif (p<0,01) antara tingkat pemanfaatan makanan instan dengan alokasi waktu pada kedua sampel.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcHuman Ecology - Nutrition Scienceid
dc.titleKebiasaan Sarapan Anak Sekolah Dasar pada Ibu Bekerja dan Tidak Bekerjaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordSarapan Anak Sekolah Dasarid
dc.subject.keywordIbu bekerja dan tidak bekerjaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record