Show simple item record

dc.contributor.advisorSriduresta, Mochammad
dc.contributor.advisorSalundik, Salundik
dc.contributor.authorHabiby, Muhammad Maulud
dc.date.accessioned2023-10-24T05:43:40Z
dc.date.available2023-10-24T05:43:40Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127865
dc.description.abstractEs krim adalah produk makanan yang dapat dikonsumsi dan disukai semua orang. Tingkat konsumsi es krim semakin meningkat dari waktu ke waktu ditandai dengan semakin meningkatnya varian dan jumlah es krim di pasaran. Bahan utama dalam pembuatan es krim adalah susu. Susu dapat diolah dengan teknologi UHT dan dapat memiliki kandungan lemak yang tinggi atau rendah. Penelitian menggunakan susu UHT komersial dengan kandungan lemak berbeda sebagai bahan dasar es krim tanpa penambahan perisa (plain) diharapkan dapat memberikan informasi bagi konsumen maupun produsen. Penelitian bertujuan menganalisis menganalisis nilai overrun es krim yang terbuat dari susu UHT dengan kadar lemak yang berbeda. Pembuatan es krim dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 ulangan menggunakan susu UHT full cream, low fat dan skimmed. Analisis yang dilakukan adalah pengukuran nilai overrun. Es krim yang dibuat dari susu UHT komersil dengan kadar lemak berbeda menghasilkan produk akhir yang memiliki nilai overrun yang berbeda. Semakin tinggi kadar lemak pada bahan baku, semakin tinggi nilai overrun yang dihasilkan. Nilai overrun yang lebih tinggi juga dapat meningkatkan keuntungan penjualan.id
dc.language.isoidid
dc.titleNilai Overrun Es Krim dari Susu UHT Komersil dengan Kadar Lemak Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEs Krimid
dc.subject.keywordKadar Lemakid
dc.subject.keywordOverrunid
dc.subject.keywordSusu UHTid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record