Show simple item record

dc.contributor.advisorIlyas, Satriyas
dc.contributor.authorRosliany, Rana Yasmina
dc.date.accessioned2023-10-23T09:01:02Z
dc.date.available2023-10-23T09:01:02Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127698
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kondisi simpan ter­ hadap daya simpan benih kacang panjang yang telah diberi perlakuan matri­ conditiioning. Selain itu untuk mengetahui apakah pengaruh menguntungkan dari matriconditioning dapat dipertahankan selama penyimpanan benih. Benih kacang panjang varietas Usus Hijau diberi perlakuan matri­ conditioning menggunakan serbuk gergaji berukuran 300 µ yang telah diayak halus dan disterilkan. Matriconditioning dilakukan pada suhu kamar (28° C - 29° C) selama ± 18 jam dengan perbandingan benih : serbuk gergaji : air = 1 : 0.4 : 0.8 (berdasarkan berat dalam gram). Seteiah matriconditioning benih dikeringkan dengan bantuan kipas angin selama ± 15½ jam sampai mendekati berat awal. Benih yang telah dikemas dalam kantong kertas dile­ takkan dalam desikator atau stoples pada kondisi simpan yang berbeda. Empat macam kondisi simpan yang dicoba yaitu K₁: Suhu dan kelembaban nisbi ruang AC (22°C-27°C dan RH 50%-62%) ; Kz: Suhu ruang AC dan kelembaban nisbi rendah (22°C-26°C dan RH 43%-47%) ; Kz: Suhu dan kelembaban nisbi ruang kamar (28°C-29°C dan RH59%-67%); Kt: Suhu ruang kamar dan kelembaban nisbi rendah (25°C-29°C dan RH 44%-50%). Sedangkan matriconditioning ada dua taraf, yaitu tanpa matriconditioning (Mo) dan matriconditioning (M1).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcVignaid
dc.titlePengaruh perlakuan matriconditioning terhadap daya simpan benih kaacang panjang(Vigna unguiculata (L.) walp.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record