Show simple item record

dc.contributor.advisorHubeis, Musa
dc.contributor.authorTitus, Bungaran Raymond
dc.date.accessioned2023-10-23T08:31:07Z
dc.date.available2023-10-23T08:31:07Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127667
dc.description.abstractMemasuki abad 21, kecendrungan gaya hidup sehat di kalangan masyarakat modern semakin meningkat dengan mengkonsumsi pangan organik. Pangan organik adalah pangan yang diproduksi tanpa pupuk kimia atau pestisida. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh kesadaran kesehatan, persepsi nilai dan kepeduliaan keamanan pangan terhadap keinginan membeli pangan organik. Penelitian dilakukan terhadap sivitas IPB strata 1 dan teknik pengambilan contoh dengan Teknik Slovin dan Kuota. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan Statistical Program for Social Science (SPSS for windows versi 16.0). Hasil penelitian menunjukan secara parsial terdapat pengaruh positif persepsi nilai tentang pangan organik dan kesadaran kesehatan terhadap keinginan membeli produk pangan organik, di samping pengaruh negatif kepedulian keamanan pangan dengan keinginan membeli pangan organik. Secara simultan, terdapat pengaruh positif persepsi nilai tentang pangan organik, kepedulian pada keamanan pangan dan kesadaran kesehatan terhadap keinginan membeli pangan organik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics and Management-Managementid
dc.titleAnalisis Perspesi Nilai, Kepedulian Keamanan Pangan dan Kesadaran Kesehatan yang Memengaruhi Keinginan Membeli Pangan Organik (Studi Kasus Mahasiswa S1 IPB)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordperceived valueid
dc.subject.keywordfood safety concernid
dc.subject.keywordhealth consciousnessid
dc.subject.keywordorganic foodid
dc.subject.keywordpurchase intentionid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record