Show simple item record

dc.contributor.advisorHubeis, Musa
dc.contributor.authorHardhani, Meliana Anissa Putri
dc.date.accessioned2023-10-23T08:29:54Z
dc.date.available2023-10-23T08:29:54Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127664
dc.description.abstractManajemen persediaan yang baik perlu diterapkan pada perusahaan, agar kegiatan produksi dapat berjalan lancar dan diperoleh biaya persediaan rendah. Tujuan penelitian ini, mengidentifikasi pengendalian persediaan, menganalisis pengendalian persediaan berdasarkan analisis ABC dan metode EOQ dan menganalisis perbandingan antara metode pengendalian persediaan perusahaan dengan metode EOQ. Informasi diperoleh dari data primer (observasi dan wawancara) dan sekunder (jurnal, skripsi, buku, internet dan dokumen perusahaan). Metode pada penelitian ini yaitu Analisis ABC berbasis kategori bahan baku dan metode Economic Order Quantity (EOQ). Hasil analisis ABC, terdapat tiga bahan baku kategori A. Metode EOQ menghasilkan pemesanan optimal per tahun 3 145 kg untuk TEA dan PG, 252 kg untuk fragrance dan penghematan biaya Rp980 118.5 untuk TEA dan PG dan Rp980 906 untuk Fragrance. Perusahaan dapat menerapkan analisis ABC untuk memberikan prioritas berbeda terhadap bahan baku dan dengan metode EOQ dapat meminimalkan total biaya persediaan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics and Management-Managementid
dc.titleTeknik Pengendalian Persediaan Bahan Baku Sabun Transparan Di PT Adev Natural Indonesia, Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcontrol techniqueid
dc.subject.keywordraw materialid
dc.subject.keywordtransparent soapid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record