Show simple item record

dc.contributor.advisorLimbong, Wilson H.
dc.contributor.authorHarahap, Titi Novitha
dc.date.accessioned2023-10-22T00:23:58Z
dc.date.available2023-10-22T00:23:58Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127528
dc.description.abstractGerakan diversifikasi pangan, perubahan perilaku yang serba praktis dan efisien, serta peningkatan jumlah penduduk merupakan faktor-faktor yang memberikan andil terhadap meningkatnya permintaan mi instan di Indonesia. Prospek perkembangan industri ini menarik para investor untuk menanamkan modalnya dan meluncurkan produk baru untuk mengambil keuntungan dari tuntutan selera masyarakat yang berbeda-beda. Pengembangan suatu produk baru selayaknya dilakukan melalui tahap­ tahap yang tepat dan didukung oleh strategi pemasaran yang tepat pula, agar produk dapat berhasil setelah dipasarkan. Keberhasilan strategi tersebut selanjutnya sangat dipengaruhi oleh keadaaan lingkungan pemasarannnya, antara lain adalah pelanggan dan pesaing. Berkaitan dengan hal tersebut, maka beberapa hal yang menjadi tujuan penelitian ini adalah : (1) menganalisa tahap­ tahap peluncuran produk dan strategi pemasaran produk baru Salam Mie yang telah dilakukan oleh perusahaan, (2) menganalisa persepsi pasar swalayan terhadap strategi pemasaran Salam Mie dan menilai strategi pemasaran antara produk Salam Mie dengan pesaing terdekatnya Karomah, dan (3) menganalisa persepsi konsumen terhadap strategi pemasaran Salam Mie dan menilai strategi pemasaran antara produk Salam Mie dan Karomah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgricultural Economicsid
dc.subject.ddcMarketingid
dc.titleAnalisis persepsi pasar swalayan dan konsumen terhadap strategi pemasaran produk mi instan baru salam mie dan karomahid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record