Show simple item record

dc.contributor.advisorKurniawati, Ani
dc.contributor.advisorSantosa, Edi
dc.contributor.authorTapsi, Syhabuddin Al
dc.date.accessioned2023-10-19T02:52:28Z
dc.date.available2023-10-19T02:52:28Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127021
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter agronomi, kimiawi dan persepsi masyarakat terhadap pucuk kemang. Penelitian dilakukan di enam kecamatan wilayah Bogor yaitu Kecamatan Rancabungur, Dramaga, Kemang, Leuwiliang, Ciampea dan Tenjolaya. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai Agustus 2012. Sebanyak 10 tanaman diamati di setiap kecamatan. Identifikasi morfologi tanaman dilakukan berdasarkan descriptors for mango dari IPGRI. Persepsi masyarakat terhadap pucuk kemang diketahui dengan melakukan wawancara pada 180 orang. Wawancara diarahkan pada informasi kebiasaan makan, nilai ekonomi, dampak konsumsi dan pengetahuan masyarakat terhadap pucuk kemang. Analisis kandungan bioaktif menggunakan metode GC-MS (Gas Chromatography Mass Spectrometry), dst.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgricultureid
dc.subject.ddcAgronomy and Horticultureid
dc.titleKarakterisasi, kandungan bioaktif dan persepsi masyarakat terhadap pucuk kemang (Mangifera kemanga Blume.) sebagai sayuran indigenousid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBogor Agricultural Universityid
dc.subject.keywordInstitut Pertanian Bogorid
dc.subject.keywordIPBid
dc.subject.keywordAccessionid
dc.subject.keywordAntioxidantid
dc.subject.keywordNeophytadieneid
dc.subject.keywordPhenolid
dc.subject.keywordKemang leavesid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record