dc.contributor.advisor | Munandar, Jono M | |
dc.contributor.author | Denella | |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T01:21:56Z | |
dc.date.available | 2023-10-19T01:21:56Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126999 | |
dc.description.abstract | Banyaknya restoran yang bermunculan, menimbulkan adanya persaingan dalam hal
produk dan penyajian.Restoran merespon kebutuhan masyarakat dengan menawarkan
berbagai keuntungan dan fasilitas. Bisnis restoran akan berjalan lancar apabila didukung
dengan strategi yang tepat. Tujuan penelitian ini adalah 1) Menganalisis kondisi
lingkungan eksternal dan internal Rumah Cupcakes & BBQ, 2) Merumuskan alternatif
strategi yang tepat berdasarkan analisis SWOT, 3) Menentukan strategi pemasaran terbaik
bagi peningkatan kinerja Rumah Cupcakes & BBQ. Metode pengumpulan data
menggunakan kuisioner bauran pemasaran jasa dan SWOT, penarikan sampel dilakukan
dengan purposive sampling. Metode pengolahan data menggunakan analisis IPA dan
analisis SWOT. Setelah dilakukan analisis SWOT diperoleh empat alternatif strategi yang
mana berdasarkan hasil QSPM pengembangan strategi yang diprioritaskan yaitu
peningkatan layanan promosi internet | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Economics and Management-Management | id |
dc.title | Pengembangan Strategis Pemasaran Rumah Cupcakes dan BBQ Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | analysis IPA | id |
dc.subject.keyword | analysis SWOT | id |
dc.subject.keyword | marketing mix | id |
dc.subject.keyword | QSPM | id |