Show simple item record

dc.contributor.advisorLatifah, Melly
dc.contributor.authorHafitri, Verolita
dc.date.accessioned2023-10-19T00:41:08Z
dc.date.available2023-10-19T00:41:08Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126942
dc.description.abstractSecara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebiasaan makan ada remaja kalangan SMU di Kota Bogor Tengah. Secara khusus tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui: 1) Kebiasaan makan lengkap pada remaja SMU di Kota Bogor Tengah, 2) Kebiasaan sarapan remaja SMU di Kota Bogor Tengah, 3) Kebiasaan makan sayur dan buah pada remaja SMU di Kota Bogor Tengah, 4) Kebiasaan mengkonsumsi makanan tradisional, oriental, instan dan junk food pada emaja SMU di Kota Bogor Tengah, 5) Kebiasaan mengkonsumsi minuman ringan an Food Suplement pada remaja SMU di Kota Bogor Tengah, 6) Makanan antangan remaja SMU di Kota Bogor Tengah, 7) Persepsi remaja tentang pengaruh eman sabaya dan media masa terhadap kebiasaan makan remaja SMU di Kota Bogor Tengah, 8) Hubungan antara karakteristik keluarga dan karakteristik individu dengan kebiasaan makan remaja SMU di Kota Bogor Tengah. Disain penelitian ini adalah cross sectional study. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Mei 2003. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas 2 MU Negeri 1 Bogor dan SMU Budi Mulia Bogor. Contoh diambil secara acak pada masing-masing kelas, dengan jumlah 60 orang siswa laki-laki dan 60 orang siswa Perempuan. Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan data sekunder. Data primer meliputi karakteristik contoh, karakteristik keluarga, kebiasaan makan dan minum Contoh serta pengetahuan gizi contoh yang diperoleh melalui wawancara menggunakan kuesioner. Data sekunder meliputi data karakteristik sekolah (lokasi, umlah staf pengajar, pegawai, murid dan lain lain). Data yang diperoleh dari hasil enelitian diolah dan ditabulasi, kemudian dianalisis secara deskriptif dan diuji statistik. Dalam penelitian ini, analisis uji statistik yang digunakan adalah uji korelasi Spearman Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa lebih dari separuh contoh 57,5%) mempunyai kebiasaan makan baik, sisanya memiliki kebiasaan makan dalam Kategori sedang. Sebagian besar contoh berumur 17 tahun dengan jumlah anggota eluarga kurang dari atau sama dengan empat orang (65,8%). Pada umumnya contoh iberi uang saku sebesar Rp. 5.000-10.000/hari. Ayah contoh sebagian besar memiliki pendidikan tertinggi SLTA (39,2%), begitu pula dengan pendidikan ertinggi pada ibu adalah SLTA (50%) pada umumnya pendapatan orang tua contoh dalah sebesar Rp 1.000.000-3.000.000. Sebagian besar contoh berada pada kategori pengetahuan gizi baik dan ada 5,8% contoh yang memiliki tingkat pengetahuan gizi yang kurangid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFamily and Consumer Sciencesid
dc.titleStudi tentang kebiasaan makan remaja SMU di wilayah kota Bogor Tengahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordadolescent eating habitsid
dc.subject.keywordcross sectional studyid
dc.subject.keywordSpearman's correlationid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record