Show simple item record

dc.contributor.advisorMarliyati, Sri Anna
dc.contributor.authorLaksananingtyas, Mahardika
dc.date.accessioned2023-10-17T00:33:16Z
dc.date.available2023-10-17T00:33:16Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126636
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara suhu lingkungan kerja dengan pola konsumsi pangan, status gizi, dan riwayat kesehatan pekerja pandai besi di Desa Hadipolo, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah subjek 70 orang. Subjek adalah pekerja pandai besi, berjenis kelamin laki-laki, berumur 19-64 tahun, bersedia diwawancara, dan memiliki masa kerja lebih dari satu tahun. Tempat dan subjek penelitian dipilih secara purposive. Berdasarkan uji korelasi Pearson tidak terdapat hubungan yang signifikan antara suhu lingkungan kerja dengan pola konsumsi pangan dan status gizi pekerja, serta tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pola konsumsi pangan dengan status gizi pekerja (p>0.05). Uji korelasi Spearman menunjukkan terdapat hubungan signifikan antara suhu lingkungan kerja dengan keluhan kesehatan (p=0.000, r=0.698) dan tidak terdapat hubungan yang signifikan antara suhu lingkungan kerja dengan frekuensi sakit (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcHuman Ecology-Nutrition Scienceid
dc.titleHubungan antara suhu lingkungan kerja dengan pola konsumsi pangan, status gizi, dan riwayat kesehatan pekerja pandai besiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordblacksmithid
dc.subject.keywordenvironmental temperatureid
dc.subject.keywordfood consumptionid
dc.subject.keywordhistorical health statusid
dc.subject.keywordnutritional status.id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record