Show simple item record

dc.contributor.advisorMarimin
dc.contributor.authorJulianto, Feri
dc.date.accessioned2023-10-16T09:10:32Z
dc.date.available2023-10-16T09:10:32Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126539
dc.description.abstractPeningkatan kualitas produk perlu dipertimbangkan untuk memenuhi kebutuhan pasar sebagai upaya peningkatan daya saing perusahaan. Kualitas suatu produk dipengaruhi oleh manajemen kualitas yang diterapkan di perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis proses produksi dan permasalahan terkait kualitas CPO (Crude Palm Oil), menentukan faktor yang dominan serta merumuskan saran peningkatan kualitas CPO. Teknik yang digunakan adalah analisis situasional melalui pengamatan langsung, analisis masalah kunci dengan diagram tulang ikan, analisis kualitas dengan peta kendali dan perumusan strategi peningkatan kualitas dengan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat). Hasil penelitian menunjukkan faktor kualitas yang dominan penentu kualitas CPO adalah kandungan Asam Lemak Bebas (ALB), kadar air dan kadar kotoran. Masalah kunci adalah penanganan TBS saat proses sortasi. Peta kendali terhadap kandungan ALB, kadar air dan kadar kotoran semua masuk ke dalam kategori normal. Strategi utama yang disarankan untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas adalah memperbaiki metode penanganan TBS. Disarankan untuk melakukan analisis lebih lanjut dalam hal kandungan ALB yang sudah mendekati batas atas kondisi normal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgricultural Technology-Agro-Industrial Engineeringid
dc.titleAnalisis manajemen kualitas untuk peningkatan mutu cpo: studi kasus di PT Aneka Inti Persada, Siak, Riauid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordMutu CPOid
dc.subject.keywordKualitas CPOid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record