dc.contributor.advisor | Damanik, M Rizal M | |
dc.contributor.advisor | Sinaga, Tiurma | |
dc.contributor.author | Indriani, Wafiqah | |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T23:46:35Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T23:46:35Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126116 | |
dc.description.abstract | Penelitian bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan status gizi saat puasa dan tidak puasa siswa di SDN Cihideung Ilir 05 Bogor. Desain penelitian berupa cross sectional study dengan contoh sebanyak 26 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecukupan gizi (energi, protein, lemak, dan karbohidrat) berbeda nyata saat puasa dan tidak puasa (p<0.001). Sebagian besar contoh (96.15%) mengalami penurunan berat badan saat puasa. Berat badan contoh berbeda nyata saat puasa dan tidak puasa (p<0.001). Sebagian besar contoh memiliki status gizi normal berdasarkan IMT/U baik saat puasa (76.92%) maupun tidak puasa (84.62%). IMT/U contoh saat puasa berbeda secara nyata dibandingkan dengan saat tidak puasa (p<0.001). Contoh yang memiliki status gizi kurus meningkat saat puasa (11.54%). Contoh yang memiliki status gizi obesitas berkurang dibandingkan tidak puasa (3.85%). Aktivitas fisik contoh tidak berbeda nyata pada saat puasa dan tidak puasa (p=0.452). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Institut Pertanian Bogor) | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.subject.ddc | Nutrional status | id |
dc.subject.ddc | 2015 | id |
dc.title | Konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan status gizi saat puasa dan tidak puasa siswa di SDN Cihideung Ilir 05 Bogor | id |
dc.title.alternative | Food Consumption, Physical Activity, and Nutritional Status on Fasting & Non Fasting Students of Cihideung Ilir 05 Bogor Elementary School. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Bogor Agricultural University | id |
dc.subject.keyword | Institut Pertanian Bogor | id |
dc.subject.keyword | IPB | id |
dc.subject.keyword | Fasting | id |
dc.subject.keyword | Nutrients adequacy level | id |
dc.subject.keyword | Nutritional status | id |
dc.subject.keyword | Physical activity | id |
dc.subject.keyword | Food consumption | id |
dc.subject.keyword | Cross sectional study | id |
dc.subject.keyword | Human ecology | id |
dc.subject.keyword | Physical activity | id |
dc.subject.keyword | Elementary school | id |