Show simple item record

dc.contributor.advisorSuharno, Suharno
dc.contributor.authorNatakusuma, Ardelia
dc.date.accessioned2023-09-26T02:11:32Z
dc.date.available2023-09-26T02:11:32Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125461
dc.description.abstractEnye-enye adalah salah satu kerupuk tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong dengan rasa yang unik. Rasanya enak, renyah, dan gurih. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk membuat rencana bisnis untuk bisnis enye-enye. Ada dua produk berbeda enye-enye, mereka adalah Enye-enye Ny. Ing Asli dan Enye-enye Ny. Ing Mini. Target pasar enye-enye adalah pasar ritel nasional dan pasar internasional. Studi kelayakan usaha menunjukkan NPV sebesar Rp2 244 099 158, Gross B/C adalah 1.306, Net B/C 3.302, IRR 44.8%, Payback Period 4.344 tahun, dan BEP untuk enye-enye original dan enye-enye mini sebesar 46.704 pcs/tahun dan 13.163 pcs/tahun buah/tahun. Investasi pada bisnis ini harus dipertimbangkan karena semuanya bersifat finansial aspek menunjukkan usaha ini layak dilakukan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics and Management-Agribusinessid
dc.titleBusiness plan of traditional cassava crackers (enye-enye) Ny. Ing Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordenye-enyeid
dc.subject.keywordbusiness planid
dc.subject.keywordbusiness feasibilityid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record