Show simple item record

dc.contributor.advisorHermawan, Aji
dc.contributor.authorSabrina, Nindia
dc.date.accessioned2023-09-21T01:38:01Z
dc.date.available2023-09-21T01:38:01Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125159
dc.description.abstractPenelitian ini berawal dari permasalahan konsumsi yang dihadapi oleh komunitas pecinta alam. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengidentifikasi masalah yang dihadapi pecinta alam saat membawa dan mengolah beras serta merancang solusi pada permasalahan tersebut dengan produk beras cepat masak. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah riset aksi dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Tahapan dari penelitian terdiri dari perancangan kanvas model bisnis awal, pengujian masalah dengan 50 responden, pengujian solusi dengan responden potensial, pengukuran ukuran pasar, dan verifikasi. Permasalahan utama pada penelitian ini, yaitu berat saat membawa beras dan air, boros penggunaan air, membutuhkan perlakuan khusus saat memasak nasi, lama waktu memasak nasi, relatif sering gagal dalam memasak nasi dan alat masak (nesting) yang sulit dibersihkan. Beras cepat masak adalah produk yang ditawarkan untuk menjadi solusi dari permasalahan tersebut. Hasil pengujian solusi dari produk beras cepat masak menunjukkan kesesuaian value proposition yang diberikan kepada pelanggan yaitu praktis, tidak gagal dalam memasak nasi, tidak mengotori alat masak (nesting), hemat air dan tidak berat. Harga penjualan yang diterima oleh konsumen, yaitu Rp13.500/kemasan (6*42 gr).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.titlePengembangan Pasar Produk Beras Cepat Masakid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaction researchid
dc.subject.keywordbusiness modelid
dc.subject.keywordmountaineerid
dc.subject.keywordquick cooking riceid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record