Show simple item record

dc.contributor.advisorApriantini, Astari
dc.contributor.advisorSoenarno, Mochammad Sriduresta
dc.contributor.authorSiregar, Salsabila Firdausa
dc.date.accessioned2023-09-12T23:55:43Z
dc.date.available2023-09-12T23:55:43Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124660
dc.description.abstractYogurt merupakan produk susu dan memiliki rasa asam untuk meningkatkan rasa asam ditambahkan perisa alami yaitu sari buah naga merah . Buah naga merah merupakan buah yabg mengandung antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan yogurt dengan penambahan sari buah naga merah sebagai antioksidan alami dan mengetahui sifat fisikokimia yogurt yang dihasilkan dari penambahan berbagai kadar sari buah naga merah meliputi ph, aw, viskositas dan titrasi total asam. Hasil yang diperoleh diharapkan dapat dijadikan acuan dalam pembuatan yogurt buah naga merah yang memiliki sifat fisikokimia sesuai dengan yang diharapkan. Rancangan yang digunakan dalam analisis data penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang kemudian juga dilakukan pengujian Tukey Test. DataOrganoleptik diuji menggunakan uji statistik non parametrik Kruskal-Wallis. Hasil yang diperoleh diharapkan dapat dijadikan acuan dalam pembuatan yogurt buah naga merah yang memiliki sifat fisikokimia sesuai dengan yang diharapkan.id
dc.description.abstractYogurt is a dairy product and has a sour taste to increase the sour taste, natural flavor is added, namely red dragon fruit juice. Red dragon fruit (Hylocereus polyrhizus) is a fruit that contains antioxidants. This study aims to utilize yogurt with the addition of red dragon fruit juice as a natural antioxidant and determine the physicochemical properties of yogurt produced from the addition of various levels of red dragon fruit juice including ph, aw, viscosity and total acid titration. The results obtained are expected to be used as a reference in making red dragon fruit yogurt that has physicochemical properties as expected. The design used in the analysis of this research data is a completely randomized design (CRD) which is then also tested by Tukey Test. Organoleptic data was tested using the Kruskal-Wallis non-parametric statistical test. The results obtained are expected to be used as a reference in making red dragon fruit yogurt that has physicochemical properties as expected.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleSifat Fisikokimia dan Uji Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai Antioksidanid
dc.title.alternativePhysicochemical Properties and Organoleptic Test of Yogurt with The Addition of Red Dragon Fruit Juice (Hylocereus polyrhizus) as an Antioxidantid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantioxidantid
dc.subject.keywordhylocereus polyrhizusid
dc.subject.keywordmilkid
dc.subject.keywordyogurtid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record