Pengaruh Penambahan Minyak Atsiri pada Edible Coating Berbasis Protein Sorgum Manis Terhadap Masa Simpan Tomat.
dc.contributor.advisor | Sari, Yessie | |
dc.contributor.advisor | Widya Kurniati, Mersi | |
dc.contributor.author | Yuliana, Titin | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T01:58:03Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T01:58:03Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124408 | |
dc.description.abstract | Edible Coating didefinisikan sebagai lapisan tipis yang digunakan untuk melapisi sebuah produk. Lapisan ini berfungsi untuk melindungi produk dari berbagai kerusakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengekstraksi protein dari sorgum manis dan membuat edible coating berbasis protein sorgum manis dengan penambahan minyak atsiri untuk meningkatkan masa simpan buah. Edible coating aman untuk dikonsumsi karena tersusun dari senyawa organik seperti protein. Pengaplikasian edible coating dalam penelitian ini dilakukan pada buah tomat. Parameter yang akan diukur yaitu susut bobot tomat dan kekerasan tomat selama masa simpan 12 hari. Hasil parameter yang diukur susut bobot tomat 0.527- 13.931 gram, kekerasan tomat 0.006-0.016. Penambahan minyak atsiri pada edible coating dapat meningkatkan masa simpan tomat. Penambahan minyak atsiri pada edibel coating dengan konsentrasi 0.3 % menghasilkan karakteristik edible coating yang terbaik. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Physics | id |
dc.title | Pengaruh Penambahan Minyak Atsiri pada Edible Coating Berbasis Protein Sorgum Manis Terhadap Masa Simpan Tomat. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Edible coating | id |
dc.subject.keyword | Essential Oils | id |
dc.subject.keyword | Tomatoes | id |
dc.subject.keyword | Sweet Sorghum | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Physics [1097]