Show simple item record

dc.contributor.advisorSari, Yessie
dc.contributor.advisorWidya Kurniati, Mersi
dc.contributor.authorYuliana, Titin
dc.date.accessioned2023-08-29T01:58:03Z
dc.date.available2023-08-29T01:58:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124408
dc.description.abstractEdible Coating didefinisikan sebagai lapisan tipis yang digunakan untuk melapisi sebuah produk. Lapisan ini berfungsi untuk melindungi produk dari berbagai kerusakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengekstraksi protein dari sorgum manis dan membuat edible coating berbasis protein sorgum manis dengan penambahan minyak atsiri untuk meningkatkan masa simpan buah. Edible coating aman untuk dikonsumsi karena tersusun dari senyawa organik seperti protein. Pengaplikasian edible coating dalam penelitian ini dilakukan pada buah tomat. Parameter yang akan diukur yaitu susut bobot tomat dan kekerasan tomat selama masa simpan 12 hari. Hasil parameter yang diukur susut bobot tomat 0.527- 13.931 gram, kekerasan tomat 0.006-0.016. Penambahan minyak atsiri pada edible coating dapat meningkatkan masa simpan tomat. Penambahan minyak atsiri pada edibel coating dengan konsentrasi 0.3 % menghasilkan karakteristik edible coating yang terbaik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcPhysicsid
dc.titlePengaruh Penambahan Minyak Atsiri pada Edible Coating Berbasis Protein Sorgum Manis Terhadap Masa Simpan Tomat.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEdible coatingid
dc.subject.keywordEssential Oilsid
dc.subject.keywordTomatoesid
dc.subject.keywordSweet Sorghumid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record