Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwoko, Purwoko
dc.contributor.authorPratama, Tiangga
dc.contributor.authorPratama, Tiangga
dc.date.accessioned2023-08-18T02:33:58Z
dc.date.available2023-08-18T02:33:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124033
dc.description.abstractCV sari sehat ingin mengembangkan diferensiasi produk jahe baru yang dapat dipasarkan. Produk yang di usulkan akan di buat berupa permen jahe. Produk perlu di buat kemasan yang cocok dan label kemasan sehingga produk dapat dipasarkan. Proyek ini bertujuan menghasilkan desain kemasan yang memiliki kemampuan menjaga produk hingga sampai ke konsumen. Metode yang digunakan adalah pendekatan desain keteknikan yang meliputi tahap eksplorasi, verifikasi permasalahan, ideasi, pengembangan prototipe, dan validasi prototipe. Produk jahe baru yang dihasilkan berupa permen jahe lunak yakni ginger leather candy. Hasil desain yang diterapkan pada produk ginger leather candy adalah menggunakan bahan plastik PP yang di seal dengan alat impulse sealer sebagai kemasan primer, dengan kemasan sekunder pouch dengan bahan aluminium foil berzip-lock. Pada bagian depan kemasan sekunder di tempel label yang menampilkan informasi produk sesuai dengan aturan label BPOM.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleDesain Kemasan Produk Ginger Leather Candy (GLC) di CV Sari Sehatid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpouchid
dc.subject.keywordkemasanid
dc.subject.keywordlabelid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record