Show simple item record

dc.contributor.advisorWirnas, Desta
dc.contributor.advisorSutjahjo, Surjono Hadi
dc.contributor.authorRospita, Laila
dc.date.accessioned2023-07-26T04:39:34Z
dc.date.available2023-07-26T04:39:34Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122630
dc.description.abstractKacang hijau merupakan tanaman legum yang telah dikenal secara luas di Indonesia karena kandungan proteinnya tinggi dan mudah dicerna, kadar lemaknya yang rendah, serta memiliki berbagai manfaat bagi kehidupan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang daya hasil 22 galur kacang hijau IPB. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2022 hingga Maret 2023 di Kebun Percobaan Balai Penelitian Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian, Kota Bogor. Penelitian ini terdiri dari satu faktor yaitu 22 genotipe kacang hijau IPB dan dua varietas pembanding. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu rancangan kelompok lengkap teracak dengan 3 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan yang nyata antara genotipe yang diuji. Genotipe yang memiliki produktivitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan genotipe pembanding secara deskriptif diantaranya F7-Lom2/129-2, F7- Lom2/129-28, F7-VR10/V1-6, F7-VR10/V1-10, F7-VR10/V1-29, F6- VR422H/129-1, F5-Lom2/129-125, F6-VR480B-213, dan F6-Lom2/V2-6.id
dc.description.abstractMung bean is a legume crop that is widely known in Indonesia because of its high protein content and ease of digestion, low-fat content, and various benefits for life. This study aims to obtain information about the yield of 22 IPB mung bean lines. This research was conducted from November 2022 to March 2023 at the Experimental Garden of the Agricultural Genetic Resources and Biotechnology Research Institute, Bogor City. This study consisted of one factor, namely 22 IPB mung bean genotypes, and two control varieties. The experimental design used was a randomized complete block design with 3 replications. The results showed that there were significant differences between the genotypes tested. The genotypes that had higher productivity compared to the comparative varieties descriptively included F7-Lom2/129-2, F7-Lom2/129-28, F7-VR10/V1-6, F7-VR10/ V1-10, F7-VR10/V1-29, F6-VR422H/129-1, F5-Lom2/129-125, F6- VR480B-213, and F6-Lom2/V2-6.id
dc.description.sponsorshipHibah program keilmuan PTUPT Kemendikbudristekid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleUji Daya Hasil 22 Galur Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Hasil Pemuliaan IPBid
dc.title.alternativeYield Test of 22 Mung Bean (Vigna radiata L.) Strains Results of IPB Breedingid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgeneticid
dc.subject.keywordhigh-yielding varietiesid
dc.subject.keywordlegumeid
dc.subject.keywordproductivityid
dc.subject.keywordproteinid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record