Show simple item record

dc.contributor.advisorGirindra, Aisyah
dc.contributor.advisorSastrohadinoto, Soenarjo
dc.contributor.advisorManggung, R. Ipin R
dc.contributor.authorUtama, Iwan Harjono
dc.date.accessioned2023-07-13T05:08:17Z
dc.date.available2023-07-13T05:08:17Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121752
dc.description.abstractTujuan penelitian ini ingin mengetahui akibat pembe- rian niasin dosis tinggi terhadap pertambahan bobot badan, kadar kolesterol, lipid, protein, asam urat, aktivitas glutamat oksaloasetat transaminase dan glutamat piruvat transaminase serum pada ayam. Digunakan 40 ekor ayam pe- daging berumur satu hari, perlakuan yang diberikan ialah penambahan niasin dalam ransumg niasin/. 100 g ransum). Ada lima perlakuan, masing-masing tanpa penambahan niasin, penambahan 0.5 g. 1 g, 1.5 g, dan 2 g niasin. Pemberian niasin sampai 1g/100 g ransum menyebab- kan penurunan kadar lipid dan aktivitas glutamat oksalo- asetat serum. Terhadap penambahan bobot badan, kadar ko- lesterol, protein, asam urat, dan aktivitas glutamat pi- ruvat transaminase, pemberian niasin tidak mempengaruhi nya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPoultryid
dc.titleAkibat pemberian niasin terhadap pertambahan bobot badan, kadar kolesterol, lipid, protein, asam urat, aktivitas glutamat oksaloasetat transaminase dan glutamat piruvat transaminase serum pada ayam pedaging (Gallus domesticus)id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordNicotinamideid
dc.subject.keywordniasinid
dc.subject.keywordglutamat oksaloasetat transaminaseid
dc.subject.keywordglutamat piruvat transaminase serumid
dc.subject.keywordayam pedaging (Gallus domesticus)id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record