Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "weight loss"
Now showing items 1-5 of 5
-
Kajian Karakter Pascapanen Pisang Tanduk (Musa paradisiaca, Group AAB) untuk Optimasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen Terukur
(2021-12)Pisang, selain menjadi bahan pangan, memiliki arti yang penting bagi Indonesia karena memiliki nilai budaya dan sosio-ekonomi. Pisang memiliki keunggulan sebagai komoditas yang relatif mudah dan murah untuk dibudidayakan. ... -
Penanganan Panen dan Pasca Panen Apel (Malus domestica Borkh.) di PT. Kusuma Agrowisata, Batu, Jawa Timur
(2023)Kegiatan magang dilaksanakan di PT Kusuma Agrowisata, Batu, Jawa Timur selama tiga bulan dari Januari sampai April 2020. Kegiatan magang bertujuan mempelajari kegiatan budidaya tanaman apel dan aspek khusus panen dan pasca ... -
Pengaruh Konsentrasi Lilin Lebah dan BAP (Benzil Amino Purin) pada Perpanjangan Umur Simpan Buah Apokad (Persea americana Mill.).
(2022-01-13)Apokad berasal dari Amerika tengah yang telah menyebar hampir ke seluruh negara sub-tropis dan tropis termasuk Indonesia. Buah apokad memiliki kandungan karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin dan mineral. Penanganan ... -
Pengaruh Pelapisan Kitosan terhadap Daya Simpan Buah Pisang Ambon
(2014)The banana needs post harvest treatment to be not decay quickly. One of the way is by coating. Chitosan is a substance that can be used to coat the fruit, which is a polysaccharide derived from shrimp and crab shell waste. ... -
Pengaruh Suhu Simpan dan Perendaman dengan Methyl Jasmonate terhadap Kualitas Buah Kecapi (Sandoricum koetjape (Burm. f.) Merr.)
(2022)Buah kecapi (Sandoricum koetjape (Burm. f.) Merr.) masih melakukan aktivitas metabolisme setelah dipanen karena termasuk buah klimaterik. Penyimpanan suhu dingin dapat mengurangi aktivitas metabolisme, namun kecapi ...