Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "vigor benih"
Now showing items 1-6 of 6
-
Penentuan Masak Fisiologis Benih Kangkung Darat (Ipomoea reptans Poir.) berdasarkan Fenologi, Mutu Benih dan Akumulasi Satuan Panas
(2021)Periode masak fisiologis benih ditentukan berdasarkan studi fenologi fase berbunga hingga menjelang panen. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang fenologi bunga, buah, dan biji serta mengetahui akumulasi ... -
Pengaruh Media Perkecambahan, Umur Benih, dan Teknik Pematahan Dormansi terhadap Mutu Fisiologi Benih Trengguli (Cassia fistula L.)
(2018)Trengguli merupakan tanaman yang berasal dari famili Fabaceae dan mengalami dormansi akibat kulit biji yang keras (dormansi fisik). Percobaan ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh media perkecambahan, perbedaan ... -
Pengembangan Metode Uji Pemunculan Radikula sebagai Pengujian Cepat Viogor pada Benih Padi (Oryza sativa L.) dengan Menggunakan Pengolahan Citra Digital
(2021-11)Penelitian ini bertujuan mengembangkan metode uji pemunculan radikula sebagai pengujian cepat vigor pada benih padi menggunakan pengolahan citra digital. Pengolahan citra digital dapat memproses gambar dua dimensi pengamatan ... -
Pengujian Tetrazolium Dan Respirasi Benih Koro Pedang (Canavalia Ensiformis)
(2015)Koro pedang saat ini dikembangkan sebagai komoditas substitusi kedelai karena kandungan proteinnya yang cukup tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji viabilitas benih koro pedang dengan pengujian tetrazolium dan ... -
Perlakuan Benih dan Bibit Cabai (Capsicum annuum L.) dengan Rizobakteri Meningkatkan Pertumbuhan Tanaman dan Menurunkan Kejadian Penyakit Busuk Phytophthora
(2016)Penggunaan rizobakteri dalam mengendalikan penyakit busuk phytophthora merupakan salah satu pilihan ramah lingkungan daripada menggunakan fungisida. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan benih dan ... -
Pertumbuhan Tanaman, Produksi dan Mutu Benih Padi Inpari IR Nutri Zinc sebagai Respon terhadap Pupuk Urea dan KNO3
(2023)Benih padi (Oryza sativa) mempunyai dormansi after ripening yang berlangsung antara 1−11 minggu setelah panen, sehingga benih tidak dapat segera digunakan sebagai bahan tanam. Penelitian ini merupakan upaya untuk ...