Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "mutu kimia"
Now showing items 1-3 of 3
-
Akumulasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen pada Pepaya Miba (Carica papaya L.).
(2019)Pepaya merupakan buah klimakterik dimana produksi CO₂ dan etilennya tinggi pada saat proses pemasakan. Mutu buah yang baik diperoleh ketika buah dipanen pada saat stadia kematangan yang tepat. Tujuan penelitian ini ... -
Asap Cair sebagai Disinfektan untuk Peningkatan Daya Simpan Buah Pepaya Callina.
(2017)Pepaya merupakan buah yang mudah rusak dan memiliki umur simpan yang pendek. Teknik penanganan pascapanen yang tepat dapat meningkatkan umur simpan buah. Penggunaan asap cair dapat menjadi alternatif dalam penanganan pascapanen ... -
Kriteria Kematangan Pascapanen Buah Pepaya (Carica Papaya L.) Callina Dari Beberapa Umur Panen
(2015)Pepaya merupakan salah satu buah klimakterik yang memiliki daya simpan pendek, tetapi memiliki potensi yang tinggi sebagai sumber vitamin dan mineral. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kriteria kematangan pascapanen ...