Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "galur"
Now showing items 1-13 of 13
-
Karakterisasi Agronomi dan Morfologi Tujuh Aksesi Bengkuang.
(2020)Bengkuang merupakan tanaman yang dibudidayakan dan dikonsumsi umbinya oleh masyarakat Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan informasi keragaan agronomi dan morfologi dari tujuh aksesi bengkuang, menduga ... -
Karakterisasi Galur-Galur Dihaploid Hasil Kultur Antera Persilangan Padi Gogo Dan Padi Sawah
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengkarakterisasi galur-galur dihaploid padi hasil kultur antera dan mendapatkan galur dihaploid padi dengan karakter agronomi baik. Penelitian dilaksanakan di Rumah Kaca Balai Besar Penelitian ... -
Karakterisasi Morfologi dan Agronomi Galur Dihaploid Padi (Oryza sativa L.) Mutan Turunan Varietas Batutegi dan Inpari 42 Agritan GSR
(2023)Upaya peningkatan produktivitas dan kualitas padi di Indonesia harus terus dilakukan karena kebutuhan yang meningkat. Bertambahnya jumlah penduduk Indonesia sebanding dengan peningkatan kebutuhan beras di dalam ... -
Keragaan dan Daya Hasil Galur-Galur Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) Hasil Pemuliaan IPB
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari keragaan karakter agronomi dan daya hasil galur-galur harapan kedelai IPB. Pelaksanaan penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus 2017 hingga November 2017 di Kebun Percobaan ... -
NENENG HILYA MARDIYAH. Uji Adaptasi Beberapa Galur Harapan Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) di Kabupaten Kuningan.
(2019)Kedelai merupakan salah satu komoditi yang sedang menjadi fokus pembangunan oleh kementerian pertanian melalui upaya khusus padi, jagung, dan kedelai (Upsus Pajale). Kedelai sebagai bahan baku beberapa produk pangan ... -
Penampilan Agronomi Galur-Galur Padi Gogo (Oryza sativa L.) Hasil Kultur Antera.
(2017)Penelitian ini bertujuan mendapatkan galur padi gogo hasil kultur antera yang berdaya hasil tinggi. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Sawah Baru, Babakan, Darmaga, Bogor pada bulan November 2016 sampai Maret ... -
Pengujian Keragaan Galur Padi F5 Bermalai Lebat pada Kondisi Dosis Pemupukan Rendah.
(2018)Perakitan varietas baru menjadi kunci dalam upaya mendapatkan varietas yang produksinya lebih tinggi. Pembentukan padi tipe baru merupakan upaya pengumpulan sifat baik melalui berbagai sumber atau tetua. Penelitian ... -
Produktivitas Empat Galur Kedelai (Glycine Max (L.) Merril) Pada Berbagai Kombinasi Perlakuan Pemupukan
(2017)Kedelai merupakan komoditas tanaman pangan terpenting setelah padi dan jagung. Peningkatan konsumsi kedelai yang terjadi di dalam negeri perlu diimbangi dengan upaya peningkatan produksinya. Produktivitas tanaman kedelai ... -
Uji Daya Hasil 10 Galur Padi Tipe Baru Dengan 2 Varietas Pembanding Di Cianjur
(2016)Padi (Oryza sativa. L) merupakan tanaman pangan yang menjadi kebutuhan dasar pemenuhan karbohidrat di Indonesia. Kebutuhan beras harus tersedia dengan cukup sehingga produksi padi perlu ditingkatkan. Padi Tipe Baru ... -
Uji Daya Hasil 10 Galur Padi Tipe Baru Dengan 2 Varietas Pembanding Di Cianjur
(2016)Padi (Oryza sativa. L) merupakan tanaman pangan yang menjadi kebutuhan dasar pemenuhan karbohidrat di Indonesia. Kebutuhan beras harus tersedia dengan cukup sehingga produksi padi perlu ditingkatkan. Padi Tipe Baru ... -
Uji Daya Hasil dan Evaluasi Keragaan Sepuluh Galur Harapan Tanaman Cabai Besar (Capsicum annuum L.) IPB
(2023-07-15)Cabai besar (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu komoditas hortikultura terpenting yang banyak dibudidayakan dan dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Hal ini menjadikan pemuliaan tanaman cabai perlu terus dilakukan ... -
Uji Daya Hasil Lanjutan Galur-galur Dihaploid Padi Sawah Hasil Kultur Antera.
(2016)Penelitian ini bertujuan menguji daya hasil galur-galur dihaploid padi sawah (Oryza sativa L.) hasil kultur antera dan membandingkannya dengan varietas pembanding. Terdapat 19 galur dihaploid padi sawah dan 2 varietas ... -
Uji Daya Hasil Pendahuluan Padi Tipe Baru Generasi F4 dari Enam Populasi Hasil Silangan
(2017)Produktivitas padi telah mengalami kejenuhan ditengah tantangan untuk swasembada pangan. Perakitan varietas baru menjadi kunci dalam upaya mendapatkan varietas yang produksinya lebih tinggi. Perakitan varietas baru tersebut ...