Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "fruit quality"
Now showing items 1-14 of 14
-
Aplikasi pupuk kalsium dan boron untuk mengurangi getah kuning pada buah Manggis (Garcinia mangostana L.)
(2015)The yellow sap contamination causes low quality of mangosteen. Yellow sap contamination occurs due to weak cell walls in the fruit. Weak cell walls caused by low calcium and boron. Calcium has a function to strengthen the ... -
Evaluasi Karakteristik Hortikultura Empat Genotipe Melon (Cucumis melo L.) PKHT IPB
(2014)Willy Bayuardi -
Karakterisasi Morfologi Bunga, Buah dan Kualitas Buah Tiga Genotipe Pepaya Hibrida
(2013)This research was conducted from January-June 2012 at Teaching Farm Tajur and Postharvest Laboratory Baranang Siang, PKHT-IPB-Bogor. The objective of this research was to study the morphological characters of flowers, ... -
Karakteristik Morfologi Tanaman dan Kualitas Buah 26 Genotipe Melon (Cucumis melo L.)
(2024)Melon merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memiliki nilai ekonomis dan berpotensi untuk dikembangkan. Pembentukan varietas unggul dalam negeri perlu terus diupayakan melalui program pemuliaan tanaman. ... -
Keragaman Kualitas Fisik dan Kimia Buah Pepaya Calina
(2022-12)Pepaya merupakan tanaman yang dapat berproduksi sepanjang tahun di Indonesia. Pepaya memiliki banyak varietas sehingga memiliki rasa, bentuk dan ukuran yang beragam. Keragaman pepaya unggul perlu dievaluasi sebagai ... -
Manajemen Pemanenan Kelapa Sawit di Kebun Tandun PTPN V, Kabupaten Kampar, Riau
(2022-08-15)Kelapa sawit merupakan tanaman perkebunan penghasil devisa negara yang berperan penting dalam perekonomian Indonesia. Upaya dalam peningkatan produksi dan produktivitas kelapa sawit dapat dilakukan dengan perbaikan manajemen ... -
Manajemen Pemanenan Tanaman Kelapa Sawit (Elais guineensis Jacq.) di Langga Payung Estate, PT Tapian Nadenggan, Sumatera Utara
(2023-08-21)Kelapa sawit merupakan komoditas penting di Indonesia karena tanaman ini merupakan salah satu penyumbang devisa negara terbesar. Permintaan pasar kelapa sawit terus meningkat, sehingga penting untuk meningkatkan produksi ... -
Pandangan mahasiswa terhadap budaya daerah dan upacara perkawinan tradisional
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan dosis pupuk urea dan KCl, serta interaksi keduanya terhadap pertumbuhan vegetatif dan kua1itas buah nenas. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Babakan ... -
Pendugaan Parameter Genetik dan Kualitas Buah Pepaya Hibrida
(2012)This study aims to obtain a hybrid papaya varieties that have a high heterosis value to be released into new varieties. The research was conducted in May 2011 to May 2012 at Research Station PKHT IPB Tajur (250 m asl) and ... -
Pengaruh Dosis Pupuk NPK (15:15:15) terhadap Hasil dan Kualitas Buah Abiu (Pouteria caimito)
(2021)Tanaman abiu berasal dari daerah hulu Amazon yang tergolong dalam famili Sapotaceae. Tanaman abiu berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia. Pemupukan untuk peningkatan produksi dan kualitas buah merupakan salah satu upaya ... -
Pengaruh Konsentrasi Lilin Lebah dan BAP (Benzil Amino Purin) pada Perpanjangan Umur Simpan Buah Apokad (Persea americana Mill.).
(2022-01-13)Apokad berasal dari Amerika tengah yang telah menyebar hampir ke seluruh negara sub-tropis dan tropis termasuk Indonesia. Buah apokad memiliki kandungan karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin dan mineral. Penanganan ... -
Pengkajian umur petik pada kulitas buah delapan genotipe pepaya
(2003)Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Pusat Kajian Buah-buahan Tropika (PKBT) IPB di Pasir Kuda Ciomas, Bogor. Lokasi kebun terletak pada ketinggian 250 m dpl, dengan curah hujan 300 mm/bln dan kelembaban relatif ... -
Perbaikan Penampilan Buah Abiu (Pouteria caimito Radlk.) Melalui Jenis dan Periode Aplikasi Pestisida yang Berbeda
(2021)Abiu merupakan tanaman hasil introduksi dari Amazon yang potensial dikembangkan di Indonesia. Buah abiu memiliki cita rasa yang tinggi dan kaya akan manfaat. Salah satu permasalahan yang umum ditemukan pada buah abiu ... -
Selection of Potential Genotypes and Traits Evaluation of Honeydew (Cucumis melo L.).
(2020)Quality improvements of honeydew (Cucumis melo L.) can be carried out by developing superior hybrid varieties. This study aimed to identify potential genotypes with good fruit quality for breeding improved hybrid varieties. ...