Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "Nutrition"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis agroindustri susu kental manis
(1993)Adanya kecenderungan peningkatan konsumsi susu, juga ditandai dengan selera konsumen yang lebih menyukai susu olahan daripada susu segar. Dengan demikian industri pengolahan susu, salah satunya adalah PT AIMI dengan produk ... -
Kebiasaan jajan dan preferensi terhadap makanan jajanan tradisional pada anak sekolah dasar di 4 desa IDT Maluku Tengah
(1998)Usia sekolah merupakan masa penting dalam pertumbuhan. Pada periode ini tubuh anak rawan terhadap kekurangan gizi. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mengatasi hal ini adalah diadakannya Program Makanan Tambahan Anak ... -
Pengaruh kadar garam dan lama fermentasi terhadap kandungan serat kasar makanan acar rebung betung
(1993)Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari perubahan kandungan serat kasar dan serat makanan acar rebung betung pada proses fermentasi. Lebih lanjut penelitian ini ber- tujuan untuk mengetahui kadar zat gizi rebung mentah, ... -
Pengaruh penggunaan adsorben terhadap mutu minyak jelantah bekas penggorengan terung ungu (Solanum melongena)
(1998)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari proses penjernihan minyak jelantah bekas penggorengan terung ungu (Solanum melongena) Nashubi dengan menggunakan adsorben serta mempelajari daya terima konsumen terhadap minyak ...