Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "Cabai"
Now showing items 1-15 of 15
-
Analisis permintaan cabai (Capsicum spp.) oleh restoran Padang di Kota Bogor
(2006)Salah satu jenis restoran di Kota Bogor yang diduga cukup dominan dalam hal permintaan cabai adalah Restoran Padang. Restoran ini mempunyai ciri khas masakan yang banyak memakai santan, berbumbu dan terasa pedas, sehingga ... -
Evaluasi enam galur dan lima hibrida cabai, Capsicum annuum L. di kebun percobaan IPB Tajur
(2006)Tak cip Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi 6 galur dan 5 hibrida cabai (Capsicum annuum L.) di Kebun Percobaan IPB Tajur. Percobaan dilaksanakan pada bulan November 2005 - Mei 2006. IPB L Percobaan menggunakan ... -
Evaluasi sifat hortikultura 10 hibrida cabai< Capsicum annuum L. di kebun percobaan IPB Tajur
(2006)Penelitian ini dilakukan di kebun percobaan IPB Tajur selama enam bulan dari bulan Oktober 2005 sampai April 2006. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari dan mengevaluasi sifat hortikultura 10 hibrida cabai ... -
Kajian Efisiensi Penularan Geminivirus oleh Dua Spesies Kutukebul (Homoptera: Aleyrodidae) pada Tanaman Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) dan Cabai (Capsicum annuum Linn)
(2005)Geminivirus merupakan salah satu patogen utama yang menyerang tanarnan tomat dan cabai di Indonesia. Geminivirus ini ditularkan oleh kutukebul Bemisia tabaci. Di lapangan, selain B. tabaci, ditemukan juga spesies ... -
Optimasi Pemupukan pada Budidaya Cabai (Capsicum amzuum L.) dengan Irigasi Tetes dan Mulsa Polyethylelle
(2005)Pemanfaatan rnuisa polyethylene (mulsa pla:.tik hitam perak) telah banyak digunakan petani dalam budidaya cabai, namun kesulitan aplikasi pupuk dan irigasi sering dialami oleh petani. Pemberian pupuk mengalami kesulitan ... -
Pendugaan nilai heterosis karakter hortikultura cabai (Capsicum annuum L.) dan daya gabung tetuanya
(2007)Penelitian dilaksanakan pada bulan November 2006 hingga Mei 2007 di Kebun Percobaan IPB Tajur II. Penelitian bertujuan untuk menduga nilai heterosis dan heterobeltiosis hibrida cabai, mengetahui efek daya gabung tetuanya, ... -
Pendugaan parameter genetik beberapa karakter agronomi dan evaluasi daya hasil genotipe cabai F4
(2006)Tujuan penelitian ini adalah untuk menduga nilai heritabilitas, variabilitas dan kemajuan genetik beberapa karakter agronomi genotipe-genotipe cabai F4 hasil silangan AVRDC dan mencari genotipe-genotipe yang memiliki ... -
Pengaruh agens biokontrol terhadap pertumbuhan Colletotrichum capsici (Syd). Butl.Et Bisby secara in vitro dan mutu benih cabai, Capsicum annuum L.
(2005)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh agens biokontrol terhadap pertumbuhan C. capsici secara in, vitro dan pengaruh kombinasi perlakuan invigorasi benih dengan agens biokontrol terhadap mutu benih dan tingkat ... -
Pengaruh invigorasi benih plus agens biokontrol terhadap pertumbuhan tanaman dan hasil cabai, Capsicum annuum L.
(2006)Percobaan ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perlakuan invigorasi benih plus agens biokontrol (biopriming dan biomatriconditioning) pada benih cabai yang terinfeksi Colletotrichum capsici terhadap pertumbuhan tanaman ... -
Pengaruh Penambahan Molase terhadap Keefektifan Ekstrak Kompos untuk Pengendalian Colletotrichum capsici (Syd.) Butler & Bisby Penyebab Penyakit Antraknosa pada Cabai
(2005)Cabai merupakan salah satu komoditas hortikultura penting di Indonesia. Kebutuhan akan buah cabai semakin meningkat sejalan dengan semakin meningkatnya permintaan buah cabai untuk keperluan rumah tangga dan industri. Namun ... -
Pengaruh rizobakteri pemacu pertumbuhan tanaPengaruh rizobakteri pemacu pertumbuhan tanaman terhadap penyakit antraknosa, produksi dan mutu benih cabai merah (Capsicum annuum L.)man terhadap penyakit antraknosa, produksi dan mutu benih cabai merah (Capsicum annuum L.)
(2007)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan benih dengan rizobakteri pemacu pertumbuhan tanaman terhadap pertumbuhan, kejadian penyakit antraknosa, produksi, mutu fisiologis, dan mutu patologis benih Hasil ... -
Pengujian Filtrat Metabolit Bakteri Ekstrak Kompos secara in vitro untuk Pengendalian Colletotrichum capsici (Syd.) Butler & Bisby Penyebab Penyakit Antraknosa pada Cabai
(2005)Cabai merupakan salah satu komoditas hortikultura penting di fudonesia. Buah cabai merupakan kebutuhan utama untuk keperluan rumah tangga, kosmetik, dan industri tetapi sampai saat ini masih terdapat berbagai faktor pembatas ... -
Respon pertumbuhan vegetatif dan generatif tanaman cabai Meksiko (Capsicum frutescens) terhadap komposisi media tanam dan pupuk daun
(2003)Tanah mengandung unsur-unsur hara makro dan mikro yang dibutuhkan maman dalam proses pertumbuhan dan perkembangan. Namun pengurangan dungan hara dari tanah oleh pengambilan tanaman ataupun karena erosi dan yang terjadi ... -
Uji daya hasil berbagai genotipe cabai Capsicum sp.
(2004)Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan IPB Tajur, Bogor selama bulan Februarń sampai September 2003, yang bertujuan untuk mendapatkan genctipe cabal yang berdaya hasil tinggi dalam bentuk hibrida (single cross (SC) ... -
Uji Ketahanan terhadap Phytophthora capsici Leonian dan Evaluasi Karakter Kuantitatif Beberapa Genotipe Cabai (Capsicum sp L.)
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketahanan penyakit serta mengevaluasi karakter kuantitatif beberapa genotipe cabai (Capsicum sp L.). Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium (Klinik Tanaman) untuk tujuan skrining ...