Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Title
Now showing items 2381-2400 of 7295
-
Korelasi metode pengecambahan in vitro dengan pewarnaan dalam pengujian viabilitas polen
(2009)Percobaan ini dilakukan untuk mempelajari media pengecambahan dan pewarnaan polen yang dapat digunakan untuk sebagian besar spesies dan mempelajari korelasi antara metode pengecambahan polen secara in vitro dengan pewarnaan ... -
Korelasi Suhu dan Curah Hujan terhadap Produksi Kakao (theobroma cacao L) di Kebun Banjarsari PT Perkebunan Nusantara XII (Persero) Jember
(2016)Produksi merupakan aspek penting dalam suatu perkebunan karena aspek inilah yang menentukan keberhasilan dan keberlangsungan perusahaan. Kegiatan magang bertujuan untuk mempelajari dan memahami proses produksi kakao ... -
Kotak kemas bekas minuman teh sebagai alternatif kemungkinan penyimpanan benih
(1989)Penelitian yang dilaksanakan bertujuan untuk melihat kemungkinan penggunaan kotak kemas bekas minuman teh sebagai alternatif lain pengemasan benih terutama untuk benih-benih sayuran yang berukuran kecil, dengan melihat ... -
Kredit sapi perah pola KUD model serta peranan GKSI dan KPS Bogor didalam menyalurkannya
(1984)Praktek lapang yang dilakukan di Gabungan Koperasi Susu Indonesia (GKSI) dan Koperasi Produksi Susu dan Peternak Sapi, Perah Bogor (KPS Bogor) dimaksudkan untuk mempelajari perkreditan sapi perah, khususnya kredit sapi ... -
Kriteria Kematangan Pascapanen Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus (Weber) Britton & Rose) dengan Umur Panen yang Berbeda.
(2018)Buah naga merah digemari masyarakat karena penampilan unik, rasa yang manis, dan mengandung serat, vitamin, serta mineral yang baik untuk kesehatan. Tujuan percobaan ini adalah mempelajari kriteria kematangan pascapanen ... -
Kriteria Kematangan Pascapanen Buah Pepaya (Carica Papaya L.) Callina Dari Beberapa Umur Panen
(2015)Pepaya merupakan salah satu buah klimakterik yang memiliki daya simpan pendek, tetapi memiliki potensi yang tinggi sebagai sumber vitamin dan mineral. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kriteria kematangan pascapanen ... -
Kriteria Kematangan Pascapanen Buah Pepaya Callina pada Umur Petik dan Umur Tanaman Berbeda
(2015)Harvesting and postharvest handling with good practices and timely can increase shelf life of fruit. This experiment aims to get the maturity criteria of postharvest ripeness, shelf life, and heat unit accumulation of ... -
Kriteria Kematangan Pascapanen Pepaya Sukma Berbasis Satuan Panas
(2016)TIA YANA PUTRI. Kriteria Kematangan Pascapanen Pepaya Sukma Berbasis Satuan Panas. Dibimbing oleh WINARSO DRAJAD WIDODO dan KETTY SUKETI. Pepaya merupakan salah satu buah klimakterik yang memiliki kandungan vitamin dan ... -
Kriteria Kematangan Pascapanen Pisang Ambon (Musa eumusa AAA Group) pada Beberapa Umur Panen
(2023)Buah merupakan salah satu sumber makanan yang kaya akan gizi dan vitamin serta yang sering dikonsumsi oleh kalangan masyarakat Indonesia salah satunya ialah buah pisang. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari kriteria ... -
Kriteria Kematangan Pascapanen Pisang Raja Bulu dan Pisang Kepok
(2013)Bananas are one of the leading fruit nation wide. Bananas are divided into 2 types based on the consumption. First, type the consumption of fresh bananas with banana varieties Raja Bulu samples and second type of processed ... -
. Kriteria Kematangan Pascapanen Pisang Raja Bulu Pada Beberapa Umur Petik
(2014)Pisang lebih disukai oleh masyarakat karena harganya yang terjangkau dan banyak mengandung vitamin dan mineral, disamping itu buah pisang memiliki permasalahan pascapanen buah yang cepat matang. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Kriteria Pola Pewarnaan Uji Tetrazolium untuk Deteksi Vigor Benih Kacang Tunggak (Vigna unguiculata)
(2023-07)Pengujian viabilitas dan vigor benih dengan uji tetrazolium merupakan salah satu metode uji cepat dengan mengevaluasi pola pewarnaan pada benih. Penelitian ini bertujuan menentukan pola pewarnaan benih kacang ... -
Kualitas Biomulsa Arachis pintoi Krap. & Greg. pada Berbagai Konsentrasi AB Mix di Lahan Budidaya Jambu Kristal
(2023-05-17)Arachis pintoi Krap. & Greg. atau kacang hias merupakan biomulsa yang memiliki laju pertumbuhan rendah sehingga menurunkan kualitas dan kecepatan penutupan permukaan. Upaya peningkatan kualitas dan kecepatan penutupan permukaan ... -
Kualitas Buah Melon Varietas Cantaloupe (Cucumis melo L. var. cantaloupe) Selama Penyimpanan Berdasarkan Umur Panen
(2023)Buah melon cantaloupe memiliki keunggulan berupa warna daging buah yang menarik dan memiliki kandungan vitamin yang lebih baik dibanding buah melon pada umumnya. Melon cantaloupe merupakan jenis melon berjala yang memiliki ... -
Kualitas buah tujuh kultivar Pamelo (Citrus grandis (L.) Osbeck) selama periode penyimpanan
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mengamati perubahan kualitas buah pamelo (Citrus grandis (L.) Osbeck) selama periode penyimpanan. Buah pamelo berasal dari Sumedang, Magetan dan Kudus. Penelitian dilakukan di laboratorium ... -
Kualitas dan daya simpan buah jeruk fremont(Citrus reticulata Var.Fremont) yang dipanen dari tingkat ketinggian lahan yang berbeda
(2003)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh tingkat ketingian lahan terhadap kualitas dan daya simpan buah jeruk Fremont (Citrus reticulata Var. Fremont) yang dilaksanakan di Laboratorium PSPT IPB pada bulan April ... -
Kualitas Estetika Karakter Lanskap Tepi Jalur Kereta
(2020)Kereta api merupakan salah satu transportasi yang memiliki prasarana berupa lintasan yang mendukung terjadinya proses perpindahan, yaitu rel kereta api. Lanskap tepi jalur kereta api dapat mencerminkan karakter dominan ... -
Kualitas Fisik dan Kimia Buah Jambu ‘Kristal’ (Psidium guajava L.) pada Letak Cabang yang Berbeda
(2018)Jambu biji kultivar Kristal merupakan salah satu buah yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi di Indonesia. Kualitas buah dipengaruhi posisi buah dalam kanopi. Penelititan ini bertujuan untuk mempelajari kualitas fisik dan ... -
Kualitas Kematangan Pascapanen Pisang Mas Kirana pada Waktu Antesis yang Berbeda
(2017)Penentuan waktu panen yang tepat penting dilakukan pada pertanaman pisang untuk mendapatkan hasil dengan kualitas yang baik dan masa simpan yang lama. Akumulasi satuan panas dapat digunakan untuk menetapkan waktu ...