Studi keterkaitan struktur ekonomi dengan kesempatan kerja di Sumatera Utara
View/Open
Date
1992Author
Silalahi, Engelbertha E
Mangkuprawira, Sjafri
Suryana, Achmad
Saragih, Bungaran
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengevaluasi keadaan ekonomi, penduduk, angkatan kerja dan kesempatan kerja di Sumatera Utara. (2) mengidentifikasi sektor-sektor yang lebih potensial dalam perekonomian baik dari segi penciptaan output (nilai produksi), pendapatan (nilai tambah) dan kesempatan kerja di Sumatera Utara. (3) menganalisis keterkaitan antar sektor dalam perekonomian di Sumatera Utara. (4) mengkaji perspektif kesempatan kerja untuk yang akan datang di Sumatera Utara. masa
Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan tahapan pada studi kepustakaan dan pengumpulan dan pengolahan data. Data yang dipergunakan sebagai bahan analisis pada penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Kantor Statistik Propinsi Sumatera Utara, Biro Pusat Statistik serta DEPNAKER Jakarta. antara Data yang dimaksud lain; Data I-O Nasional tahun 1985, data Sensus Penduduk tahun 1980, data survey angkatan kerja (SAKERNAS) tahun 1989, data ketenagakerjaan, data pendapatan Regional Sumatera Utara tahun 1983-1990 serta data Tabel 1-0 Sumatera Utara tahun 1989.
Menyadari berbagai keterbatasan yang bahan penelitian, maka hendaknya hasil studi ada terhadap penelitian ini dianggap sebagai suatu pendekatan dalam menjawab masalah yang dihadapi, bukan bersifat solusi secara eksak.
Collections
- MT - Business [2089]