Show simple item record

dc.contributor.advisorD. Wantasen
dc.contributor.advisorD. Alloreruna
dc.contributor.advisorRumawas, Fred
dc.contributor.authorSompotan, Saartje
dc.date.accessioned2023-07-03T13:32:37Z
dc.date.available2023-07-03T13:32:37Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120635
dc.description.abstractPenelitian ini menggunakan dua varietas sebagai perlakuan yaitu varietas Gajah dan varietas Lokal yang dilakukan dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 ulangan. Untuk mengetahui kebutuhan air selama pertum- buhan kacang, percobaan menggunakan lisimeter. Kedua varietas kacang tanah menunjukkan perbedaan dalam hal kebutuhan air. Total kebutuhan air untuk varietas Gajah adalah 243.84 mm dan varietas Lokal adalah 235.17 mm. Koefisien tanaman kacang varietas Gajah minggu I sampai dengan VII berturut-turut adalah 0.86; 0.91; 0.89; 0.94; 0.93; 0.99; 1.11; 1.18; 1.33; 1.01; 1.03; 1.00 sedangkan untuk varietas Lokal bertu- rut-turut adalah 0.86; 0.92; 0.89; 0.86; 0.88; 0.96; 1.06; 1.13; 1.09; efisiensi penggunaan tanah 0.98; 0.99; dan air varietas Gajah dan 000231 dan 0.00206.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcGrain cropsid
dc.subject.ddcGroundnutid
dc.subject.ddcWater Requirementid
dc.titleEfisiensi penggunaan air pada tanaman kacang tanah (Arachis hypogaea L.)id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordArachis hypogaeaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record