Sifat kimia dan fungsional ikan hiu lanyam (Carcharhinus umbatus) serta penggunaannya dalam pembuatan sosis
View/ Open
Date
1992Author
Wahyuni, Mita
Wirahartakusumah, Aman
Muchtadi, Deddy
Daulay, Djundjung
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari teknik pembuatan konsentrat protein ikan (KPI) ikan hiu (Carcharhinus serta sifat Iimbatus), mengamati fungsional protein sifat Lanyam fisiko-kimia (emulsifikasi) teknik pembuatan sosis melalui kombinasi antara KPI KPI, Miu Lanyam dan daging sapi segar, serta pengaruh penyimpanan terhadap sifat fisiko-kimia sosis tersebut. Metoda ekstraksi penelitian dilakukan melalui teknik daging ikan hiu dengan etanol 95 % (etanol daging ikan hiu 2:1). pengamatan sifat fisiko-kimia KPI dan sifat fungsional protein KPI melalui emulsifier lesitin dan monogliserida, penggunaan pembuatan melalui penggunaan daging sapi segar dan KPI hiu dengan rasio yang berbeda-beda, serta pengamatan fisiko-kimia sosis dengan interval tiga minggu. dalam penyimpanan suhu 100 + pengamatan setiap satu minggu sosis Lanyam sifat 10 C selama adalah Perlakuan yang diberikan dalam penelitian (A) faktor kombinasi KPI hiu Lanyam dan ini daging sapi 2:1 segar dengan lima taraf yaitu 1:0 (A1), 1:1 (A3), 3:1 (A4), dan 0:1 (A5); dan (B) faktor (A2), 1 ama waktu penyimpanan dalam refrigerator bersuhu 100+ 1° dengan empat taraf yaitu O minggu (BO), 1 minggu (B1), 2 minggu (B2), dan 3 minggu (B3).
dst ...
Collections
- MT - Agriculture Technology [2225]