Detosikasi sianida dalam ubi kayu (Manihot esculenta Crants) varietas pahit dengan fero sulfat dan pengaruhnya terhadap performans ayam broiler
dc.contributor.author | Amrullah, Ibnu Katsir | |
dc.date.accessioned | 2010-03-25T02:07:09Z | |
dc.date.available | 2010-03-25T02:07:09Z | |
dc.date.issued | 1987 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1188 | |
dc.description.abstract | Penelitian I telah menghasilkan nilai EMn (Enenrgi Metabolis yang dikoreksi terhadap retensi nitrogen) berturut-turut untuk tepung ubi kayu berkulit dan tanpa kulit adalah 3.142 ± 0.181 dan 3.418 ± 0.097 Mkal/kg atau 72 dan 76 % dari kandungan energi brutonya. Berarti ubi kayu memberi harapan untuk dipergunakan dalam ransum ayam brioler sebagai sumber energi pengganti jagung. | |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Detosikasi sianida dalam ubi kayu (Manihot esculenta Crants) varietas pahit dengan fero sulfat dan pengaruhnya terhadap performans ayam broiler | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
DT - Animal Science [352]