Show simple item record

dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.;
dc.contributor.advisorWinarno, F.G.;
dc.contributor.advisorJenie, Betty Sri Laksmi;
dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi;
dc.contributor.authorSuter, I Ketut
dc.date.accessioned2023-06-11T14:11:00Z
dc.date.available2023-06-11T14:11:00Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/118793
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penjernihan, penambahan bahan penstabil pektin dan gum arab serta lama waktu penyimpanan terhadap stabilitas suspensi sari buah jeruk manis. Penelitian dilakukan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Departemen Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Mekanisasi dan Teknologi Hasil Pertanian Institut Pertanian Bogor, mulai bulan Agustus 1980 sampai dengan bulan Januari 1981. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stabilitas suspensi sari buah jeruk terutama stabilitas kekeruhannya sangat dipengaruhi oleh aktifitas enzim pektinesterase, partikel­ partikel tersuspensi, bahan penstabil dan lama waktu penyimpanan. Penjernihan ternyata tidak berpengaruh terhadap homogenitas, tetapi sangat berpengaruh terhadap warna dan bau sari buah jeruk. Sari buah tanpa penjernihan lebih disukai dibanding dengan sari buah yang dijernihkan dalam hal warna dan bau selama penyimpan.an dua bulan, sari buah dinilai tidak berbeda.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcFruits juicesid
dc.subject.ddcSyrups fruitsid
dc.titleMempelajari stabilitas suspensi sari buah jeruk manis (citrus sinensis osb.)id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordSari buah jeruk;id
dc.subject.keywordUji mikrobiologi;id
dc.subject.keywordCitarasa;id
dc.subject.keywordBogor Agricultural University;id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record