Show simple item record

dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi
dc.contributor.advisorD. T. Sembel
dc.contributor.advisorA Waworoentoe
dc.contributor.authorKaseke, Hilda Feintje Geerke;
dc.date.accessioned2023-06-11T14:10:12Z
dc.date.available2023-06-11T14:10:12Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/118791
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk melihat kemungkinan penggunaan Nata de coco sebagai bahan pemantap. Peneli- tian dilakukan dengan menggunakan percobaan faktorial yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap dengan ulangan dua kali. Yang menjadi perlakuan yaitu suhu proses (0°C, 10 dan 20°c) dan waktu inkubasi (0,3,6 dan 9 hari). Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa perlakuan sure proses dan lama inkubasi serta interaksi kedua pergakuan tersebut memberikan pengaruh yang nyata dap derajat substitusi, kadar CMC, kadar garam, natium glikolat, kadar NaOH dan viskositas dari perantap yang dihasilkan. Interaksi perlakuan terha- kadar produk suhu proses dan lama inkubasi tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap viskositas. Derajat substitusi terendah terdapat pada interaksi perlakuan suhu proses 20°C dan waktu inkubasi 0 hari yaitu 0,51%. Derajat substitusi tertinggi pada interaksi perlakuan suhu proses 10°C dan lama inkubasi 6 hari yaitu. о 0,66%. DST ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB) - UNSRAT MANADOid
dc.subject.ddcNata de cocoid
dc.titlePemanfaatan produk nata de coco untuk pembuatan bahan pemantapid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record