Browsing UT - Plant Protection by Subject "cabai"
Now showing items 1-5 of 5
-
Ekstrak Kulit Manggis (Garciana mangostana L.) sebagai Edible Coating untuk Mengendalikan Penyakit Antraknosa (Colletotrichum capsici (Syd.) Butler & Bisby) pada Buah Cabai
(2017)Teknik penyimpanan bahan pertanian yang aman sangat penting dilakukan. Cabai merupakan produk hortikultura penting yang rentan terkena serangan busuk antraknosa selama masa penyimpanan. Upaya penanganan pascapanen buah ... -
Epidemiologi beberapa Penyakit Penting pada Tanaman Cabai (Capsicum annuum L.) di Desa Ciputri Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur.
(2015)Penyakit penting yang menyebabkan kerusakan cukup serius khususnya fase vegetatif pada tanaman cabai adalah layu bakteri, penyakit oleh infeksi virus, dan bercak daun cercospora. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ... -
Keefektifan formulasi Pseudomonas fluorescens dalam limbah organik sebagai pestisida hayati dan pemicu pertumbuhan tanaman cabai
(2011)Pseudomonas fluorescens merupakan bakteri saprofitik yang memiliki kemampuan untuk bertahan dan berkembang pada sisa-sisa bahan organik. Aplikasi di lapangan dihadapkan pada kendala dalam perbanyakan massal yang memerlukan ... -
Keefektifan Perangkap Likat Berwarna untuk Pemantauan Trips pada Pertanaman Cabai (Capsicum annuum) di Bogor
(2012)Trips adalah serangga berukuran kecil dan merupakan salah satu organisme pengganggu utama tanaman cabai. Salah satu cara pemantauan hama ini yang sedang dikembangkan adalah menggunakan perangkap likat berwarna. Penelitian ... -
Ketahanan enam genotipe cabai (Capsicum spp.) terhadap Begomovirus dan pengaruhnya terhadap perkembangan vektor kutukebul Bemisia tabaci Genn. (Hemiptera: Aleyrodidae)
(2011)Sejak musim tanam 2003 telah dilaporkan peningkatan kejadian penyakit daun keriting kuning cabai di sebagian besar sentra penanaman cabai di Indonesia, terutama di Jawa Tengah. Penyakit yang disebabkan oleh Begomovirus ...